11.08.2020 09:14
5

В мире появился еще один долларовый миллиардер

Глава американской компании Apple Тим Кук стал долларовым миллиардером на фоне роста стоимости акций. Об этом 11 августа сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный индекс.

«Кук присоединился к одному из самых элитных клубов руководителей, которые не основывали компании: его собственный капитал превысил 1 млрд долларов», — говорится в сообщении.

Согласно расчетам индекса Bloomberg Billionaires Index, на прошлой неделе цена акций Apple выросла почти на 5 % (444,45 за акцию) в результате чего ее рыночная стоимость достигла почти 2 трлн долларов. По данным агентства, Кук владеет 848 тыс. акций Apple (0,02 % от общего числа бумаг) стоимостью около 375 млн долларов, а его общий капитал превысил миллиард долларов.

На прошлой неделе состояние основателя и главы Facebook Марка Цукерберга впервые составило 100 млрд долларов. Он вошел в топ богатейших людей в мире, чему способствовал полноценный запуск сервиса Reels, аналога опального в США TikTok.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Pravda178
Дела не плохи пока есть LOXI!
Xiaomi ТОП за свои деньги!

Pravda178
Xiaomi впереди планеты всей!!!

Да у нас полно таких, но в ту статистику не попадают...

"За каждым большим состоянием кроется преступление "
(с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор