10.08.2020 19:38
12

За нападение на девушку-полицейского «чеченский волк» арестован в Петербурге. Он просился домой и вспоминал былое

Дзержинский райсуд Петербурга заключил под стражу уроженца Грозного Мансура Абдылхаисиева. В этот раз его привлекли за вывернутую руку сотрудницы полиции, но «чеченский волк» пока говорит о прошлом и делится неожиданным.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 10 августа суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил 21-летнего Абдылхаисиева в изолятор на ближайшие два месяца. Сам он просил отнестись к его тактильному отношению с лейтенантом миграционной полиции, которое квалифицировали как применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти, снисходительнее.

По мнению обвиняемого, его свободу достаточно было ограничить домашним арестом. Абдылхаисиев не понаслышке знаком с бытом в СИЗО — под стражу он угодил после стрельбы из охолощённого автомата Калашникова рядом с УМВД. Именно об этом фигурант предпочёл вспомнить перед арестом.

«Рассказал суду, что в деле Московского районного суда Петербурга он стрелял из игрушечного оружия, оказывается», — добавляют в объединённой пресс-службе.

За стрельбу из окна «Приоры» с приметной наклейкой «Чеченский волк» Абдылхаисиева задержали в ноябре прошлого года. В январе Московский райсуд отпустил его с условной судимостью. Стрелок признал вину и публично извинился перед петербуржцами, которым «принёс психическую или иную какую-то травму». Через месяц пребывание в изоляторе и на скамье подсудимых подзабылось, и Абдылхаисиев хвастался видео бешеных «шашек боком» с некрасивым финалом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ну хоть на 2 месяца хотя бы на одного дикого животного на улицах меньше будет.

260650801
Почему молчит отец чечен?

261311691
Малолетний Нюхча борз на этот раз приземлился основательно.)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор