10.08.2020 17:46
34

Зима близко. Губернатор Беглов поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в городе

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил главам районов усилить контроль за соблюдением масочного режима в городе. «Во всех структурах надо следить, в общественных организациях, транспорте — в рамках ваших полномочий», — сказал он на заседании правительства 10 августа.

По словам губернатора, он также обратил на это внимание на встрече с представителями силовых ведомств. «Это очень важно для нас, у нас [стоят] вопросы подготовки к зиме, подготовки к новому учебному году и ряд вопросов, которые нужно рассматривать, поэтому усильте работу», — заявил он.

Сейчас ношение СИЗ обязательно во всех общественных местах, торговых центрах, в общественном транспорте. Но ранее ретейлеры и собственники ТРЦ обращали внимание на то, что испытывают сложности с тем, чтобы заставить покупателей носить маски в магазинах: по закону о защите прав потребителей отказать им в обслуживании на этом основании нельзя.

Также «Фонтанка» обращала внимание на то, что требовать надеть маску снова стали в вестибюлях метрополитена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Fosgen
Выяснилось вдруг, что на подготовку к зиме и школе как обычно, "не хватает денег".
Где взять? На спекулятивной торговле намордниками.

А в правительстве СПб маски по-прежнему необязательны. Поэтому у граждан и создаётся впечатление, сто все эти призывы - пустой звук. Личный пример Беглова показывает, что маску нужно носить не везде и не всегда, а только когда самому захочется.

LnlSl
Читаешь все это и думаешь, прав был профессор Сергей Петрович Капица, когда еще около 15-ти лет тому назад сказал: "Наконец-то мы добились того, чего хотели: вырастили поколение идиотов." По прошествии этих лет можно сказать-поколения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор