10.08.2020 15:58
6

Петербург вошел в тройку регионов по количеству людей с антителами к коронавирусу

Только Татарстан обогнал Петербург по количеству людей с антителами к коронавирусу. Об этом 10 августа заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Как сообщает RT, мониторинг серологических исследований на COVID-19 был проведен в 26 субъектах среди всех возрастных групп населения.

«И хочу сказать, что наибольшее число серопозитивных в удельном весе от числа обследованных специальной методикой участников этого исследования в Тюменской области (24,5%), Тульской области (27,8%), Санкт-Петербурге (26%) и Республике Татарстан (31,5%)», — сказала Попова.

При этом, по словам главы Роспотребнадзора, существует зависимость от времени проведения исследования от начала эпидемиологического подъёма в субъекте и максимального числа «поражённых в том или ином субъекте».

При этом общий уровень популяционного иммунитета к новой инфекции среди россиян равен 26%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Цитата:
"Только Татарстан обогнал Петербург по количеству людей с антителами к коронавирусу."

" Тульской области (27,8%), Санкт-Петербурге (26%) и Республике Татарстан (31,5%)»... "

Тульская область - не считаем?

Piter Russo
26% людей с антителами - это 1,4 млн переболевших от бессимптомной до тяжелой формы. При официальной статистике 33 тыс выявленных заболевших - делаем вывод что, мед.учреждения Питера выявили всего 2,35% от всех перенесших в той или иной форме это заболевание.
Системе тестирования в развернутую в СПб - можно поставить твердый колл!

zhav19
26% от 5 млн, это 1,3 млн, а не 33тыс по которые в официальной статистике...ума не приложу как они потом это объяснять будут? Ведь по факту получается полный провал тестирования и выполнения поручений партии и правительства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор