Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал такого преемника. Я считаю Путина своим старшим братом

20160

Первый российский президент Борис Ельцин якобы жалел о том, что выбрал своим преемником Владимира Путина. Об этом 6 августа в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказал Александр Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, после ухода Ельцина между ним и Путиным якобы «пролегла трещина».

«Не хотелось бы мне влазить в их отношения. А то, что он (Ельцин. — Прим. ред.) сокрушался и жалел, — так я же у него часто бывал. Это было очень часто. Я его пытался успокоить. Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему и все время советоваться по тому или иному вопросу. Но это невозможно и неприемлемо, и это не для Путина», — подчеркнул Лукашенко.

Он вспомнил, что Ельцин, например, был крайне недоволен, когда Путин отказался от содержания военных баз на Кубе и во Вьетнаме. При этом сам Лукашенко считает нынешнего российского президента своим старшим братом.

«Но не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие, нет. Он действительно и по возрасту (на 2 года), и по весу старший брат, но поведение старшего и младшего брата… я считаю, что старший всегда должен младшего поддерживать», — пояснил белорусский президент.

Лукашенко признал, что между ним и Путиным «есть определенное напряжение», потому что они оба — сильные личности.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close