06.08.2020 18:47
9

Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал такого преемника. Я считаю Путина своим старшим братом

Первый российский президент Борис Ельцин якобы жалел о том, что выбрал своим преемником Владимира Путина. Об этом 6 августа в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказал Александр Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, после ухода Ельцина между ним и Путиным якобы «пролегла трещина».

«Не хотелось бы мне влазить в их отношения. А то, что он (Ельцин. — Прим. ред.) сокрушался и жалел, — так я же у него часто бывал. Это было очень часто. Я его пытался успокоить. Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему и все время советоваться по тому или иному вопросу. Но это невозможно и неприемлемо, и это не для Путина», — подчеркнул Лукашенко.

Он вспомнил, что Ельцин, например, был крайне недоволен, когда Путин отказался от содержания военных баз на Кубе и во Вьетнаме. При этом сам Лукашенко считает нынешнего российского президента своим старшим братом.

«Но не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие, нет. Он действительно и по возрасту (на 2 года), и по весу старший брат, но поведение старшего и младшего брата… я считаю, что старший всегда должен младшего поддерживать», — пояснил белорусский президент.

Лукашенко признал, что между ним и Путиным «есть определенное напряжение», потому что они оба — сильные личности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Maiok
Если "партнеры" говорят, что мы чт0-то делаем не так, Значит все ПРАВИЛЬНО делаем!!! Лукаш-ко полоскал рот после таких слов или он него говном до сих пор воняет?

McGillavry
А кто за такого преемника проголосовал? Но виноват, конечно же, Ельцин. С похмелья не разглядел.

Да не один только Ельцин а весь мир жалеет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор