06.08.2020 15:09
1

Абхазия объявила о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией. Первый поезд из Петербурга стартует уже завтра

В компании «Абхазская железная дорога» анонсировали запуск поездов в республику из России.

«После четырехмесячного перерыва на фоне пандемии коронавируса возобновляется железнодорожное сообщение с городами России. 7 августа из Москвы выезжает пассажирский поезд Москва — Сухум, который прибывает на сухумский железнодорожный вокзал 9 августа», — цитирует 6 августа заявление первого заместителя гендиректора перевозчика Алхаса Вартагава ТАСС.

Заместитель гендиректора АЖД Игорь Маргания, в свою очередь, рассказал о письме от российских коллег, в котором они анонсировали, что «7 августа в направлении Сухума выезжает и поезд с пассажирами из Санкт-Петербурга, его прибытие в столицу Абхазии ожидается 9 августа». Состав, как ожидается, будет ходить ежедневно. Кроме того, 17 августа отправится и поезд из Самары.

Абхазия закрыла свою границу в марте. В конце июля российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о достигнутом соглашении с властями республики по возобновлению пассажирского сообщения. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение 1 августа.

С начала пандемии в Абхазии выявлено 107 случаев COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

На развалины сухумского вокзала - так правильней.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор