06.08.2020 14:40
4

ФСБ провела операцию против подпольных оружейников. Мастерские раскрыли и в Петербурге

Федеральная служба безопасности (ФСБ) снова рапортует о закрытии дюжины подпольных оружейных мастерских в пяти регионах России. Спецоперацию проводили и в Петербурге.

Совместная с МВД и Росгвардией спецоперация проводилась также в Москве, Белгородской, Тюменской и Челябинской областях, сообщает 6 августа ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Были задержаны 25 человек, причастных к переделке гражданских образцов оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов и их продаже на территории страны.

Как уточняет спецслужба, из незаконного оборота изъято 116 единиц боевого и гражданского с восстановленными боевыми свойствами огнестрельного оружия.

Среди изъятого оружия оказались пулемет РПД, автоматы АК-74, АКМС, АКС-74У, пистолеты-пулеметы «Кедр», ППШ, ППС, МР-40, РМ-63 RAK, Uzi, винтовки, карабины и ружья СВД, Мосина, СКС, ТОЗ, Mauser, CZ. Также были обнаружены пистолеты и револьверы «П-96», ПМ, ТТ, «Марголина», «Форт», Glock, CZ, Walther, Beretta, Luger, Colt-Norinko, Smith & Wesson, Tanfoglio, SIG Sauer и системы Нагана. У задержанных изъяты 8 ручных осколочных гранат «Ф-1», РГД-5, РГН, около 6 500 патронов различного калибра, 10 взрывателей различных модификаций, свыше 5 кг пороха, 8 приспособлений для бесшумной стрельбы, основные части оружия (стволы, затворы, ударно-спусковые механизмы, барабаны), а также комплектующие (пули, гильзы, капсюли) для изготовления боеприпасов.

В прошлый раз ФСБ отчитывалась об операции против подпольных оружейников три дня назад. Спецслужба сообщала, что задержаны четыре десятка человек в 12 регионах и изъяты 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Вспомнилось выражение "стрелять бычки". Это означало не просто попросить закурить, а просить докурить окурок, который

Последнее ,как вишенка на торте ))))) Плюсую.

hal9000
Да потому что нет мест где пострелять можно от души...тиры эти все это детский сад..вон в штатах например можно даже с пушки шандарахнуть...надо делать официально места где можно настреляться вдоволь..с гранатомёта хоть с танка..если деньги есть почему нет?!..стрельба и стресс снимает..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор