06.08.2020 00:51
8

Полиция нашла третьего активиста, перекрывшего Невский баннером о сменяемости власти. Он может получить 30 суток

В Петербурге задержали активиста Али Хантимирова, который вместе с двумя единомышленниками остановил движение на Невском проспекте. Об этом 5 августа на своей странице «ВКонтакте» сообщил правозащитник Динар Идрисов.

По словам Идрисова, Али Хантимирова полицейские остановила в восемь вечера в Таврическом саду во время прогулки с женой. Активисту припомнили акцию от 16 июля, когда три человека перекрыли проезжую часть Невского проспекта баннером с призывом менять власть, а не Конституцию, https://www.fontanka.ru/2020/07/16/69370423/ и увезли в 28 отдел.

Как уточняют в телеграм-канале «ЯГражданин», Хантимирову вменяют часть 8 статьи 20.2 КоАП и оставляют на ночь. Повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия может обернуться штрафом до 300 тысяч или пребыванием в спецприёмнике сроком до 30 суток. Двое других участников акции ранее получили 15 и 20 суток административного ареста.

Вместе с Хантимировым ночевать в 28 отделе предстоит Николаю Никифорову. Его задержали за участие в шествии, которое 1 августа прошло на Невском проспекте в знак солидарности с Хабаровском, протестующим против ареста и отставки бывшего губернатора Сергея Фургала. Никифорову готовят протокол по той же 8-й части статьи 20.2 КоАП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Camlann
Посидит демократ Али месячишко, а супруга на полученные за "акцию" средства будет ему передачи носить.

Почему наши депутаты еще не приняли закон о политических диверсиях?

260965961
У меня руководство полиции СПб метрополитена просто уничтожило акт о несчастном случае на производстве, составленный рядовыми постовыми. На моё заявление о служебном подлоге, совершенном бюро МСЭ СПб, полиция ЦР СПб письменно ответила, что сначала она сочла моё заявление о служебном подлоге ничтожным, а затем оспариваемый мной документ полиция "потеряла". Я уж не говорю об официальном отказе расследовать кражу у меня социальным работником КЦСОН ЦР СПб 500 рублей ввиду "незначительности украденной суммы".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор