20.07.2020 21:12
7

Баннер о сменяемости власти, который растянули на Невском, оказался слишком коротким и отправил авторов надписи в изолятор

На 15 и 20 суток арестованы двое участников акции на Невском проспекте, которые растянули баннер о сменяемости власти. Его длины не хватило, чтобы счесть происходящее разрешенным пикетом.

Как указано в решении суда от 20 июля, баннер, который Евгений Мусин и Марина Кен днем 16 июля растянули на пешеходном переходе возле Марата, был длиной 12 метров. Законный минимум между двумя пикетчиками 50 метров, но Кен и Мусин стояли друг к другу на расстоянии около трех метров. Кроме того, они не уведомили комитет по законности и правопорядку Смольного об акции.

Вызвавшая недовольство водителей акция потянула на 20 суток ареста для Мусина и 15 для Кен. Оба вину не признали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

vovade
Страна не созрела просто. Нам без доброго бая нельзя.

Zmeika
Спасибо Марине и Евгению за смело выраженную гражданскую позицию. Благодаря таким, как вы, возможны хоть какие-то сдвиги в общественной жизни. К сожалению, играть по навязанным правилам нереально - то якобы "трубы меняют" на пл.Ленина, то ковид, то ещё что.. Так что власти сами толкают граждан на такой формат протеста!

GOSDEP
Как же они задолбали, со своими шизоидными протестами... Кучка закомплексованных психопатов всю страну уже достали. Нечем заняться? Путин везде мерещится? Иди работай, тормоз! Или к врачу иди, даст таблетку и Путин отступит и беспокойство пройдет. Плакаты какие-то ...Невский перекрыли... И кто? Два ушлёпка! Бред.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор