05.08.2020 18:59
8

Осенью грипп будет сложно отличить от коронавируса. Смольный готовится ко второй волне

В Смольном готовятся к негативному сценарию развития ситуации с коронавирусом — второй волне. Особое внимание уделяется эпидемии на фоне гриппа, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

«Мы готовы к тому, что может прийти вторая волна. Она действительно может быть связана с развитием как обычного сезонного гриппа, поэтому мы сейчас подготавливаем некоторые стационары, которые будут работать в том числе и для пациентов, которые будут болеть гриппом А и B. Скорее всего, это будет сложно отличить на первоначальном этапе. Будут у нас стационары, которые будут принимать больных с ОРВИ, подозрительной на коронавирус», — рассказал он в эфире канала «Санкт-Петербург» 5 августа.

По его словам, в связи с этой угрозой все медицинские стационары, которые перепрофилируются сейчас в Петербурге к обычной нормальной работе, все же сохраняют все атрибуты инфекционных госпиталей. Остаются и шлюзы, и весь медперсонал, и запас средств защиты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Штиль
Не нужно пугать население волнами гриппа, вирусов - они были и будут всегда. Своевременная мед помощь и доступное здравоохранение - залог успеха, а не запретительные меры и доведение информации о заболеваемости до абсурда.

Samal_
надо привить 100% от гриппа! Поставлена задача!

Может лучше готовиться к 9-му валу? Сейчас не сезон простудных заболеваний, а народ, там не менее, болеет. Чего ждать в сезон, если ковид очень близок к этой группе заболеваний.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор