05.08.2020 13:27
9

Спонтанное брожение. Беглов посетил приговоренный к закрытию бар и поговорил с бизнесом о «петербургской мечте»

Губернатор Петербурга Александр Беглов зашел в бар Spontan в Басковом переулке, где пообщался с предпринимателями по поводу предстоящего закрытия небольших питейных заведений. Фотографии визита опубликовал 5 августа телеграм-канал «Пул 78», посвященный деятельности главы города.

Фото: Пул78
Фото: Пул78
Фото: Пул78

Так называемый закон о «наливайках», который приняли депутаты, а сам губернатор подписал в середине июля, запрещает общепиту в жилых домах продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания менее 50 кв. м.

Бар Spontan, в который наведался губеранатор, имеет площадь всего 23 кв. м. Глава города изучил ассортимент, в котором присутствуют крафтовые сорта пива и сидра. Правда, пробовать продукцию спонтанного брожения Александр Беглов не стал и выпил сока.

На вопрос владельца Spontan Кирилла Тычука, как теперь работать дальше, губернатор попросил представить предложения и доказательства отличий от маргинальных наливаек, с которыми хотели бороться депутаты. Присутствовавший на встрече владелец бара «Бакунин» Александр Романенко сообщил, что такие предложения имеются, а также рассказал, что приехал в Петербург «за мечтой открыть свое заведение». «Закон страшен тем, что те люди, которые едут в наш город что-то создавать, уже сюда не поедут», — отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

EveReady
Не должно быть в самом красивом городе России "пьяных" улиц. У нас пойти некуда, кроме как на Думскую и Рубинштейна? Ненормально, когда Петербург ассоциируется с проститутками и выпивкой.

McGillavry
Лучше бы сходил и посмотрел на недостроенную школу на Туристской улице, которая уже от бездействия его самого и его орденоносного предшественника начала разрушаться. Или в начало Комендантского проспекта... Или ещё куда... Но он ведь для этого губернатором становился...

Позорище, а не губернатор

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор