04.08.2020 20:49
13

«Армия Беларуси гордится своим Главнокомандующим». Военные заявили о поддержке Лукашенко

Офицеры Белоруссии поддерживают на президентских выборах бессменного лидера Белоруссии Алесандра Лукашенко. Об этом сообщается 4 августа на сайте минобороны республики.

«Армия Беларуси гордится своим Главнокомандующим – президентом страны А.Г.Лукашенко, и под его руководством и впредь надежно обеспечит независимость, суверенитет, территориальную целостность и незыблемость конституционного строя Беларуси. Не сомневаемся во всемерной поддержке народом Беларуси Главы государства и уверены в его победе на выборах», - говорится в заявлении.

Также военный не преминули указать на попытки внешнего вмешательства во внутренние дела государства и заявили что такие действия «бесперспективны».

Ранее в Минобороны Белоруссии рассказали о подготовке первого этапа оперативно-тактических учений с участием ВВС и ПВО республики против «незаконных вооружённых формирований».

Сегодня, 4 августа, президент страны Александр Лукашенко заявил, что в центре Минска хотели организовать «бойню». Белорусский лидер уверен, что против страны «брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии». Эксперты считают, что объединение нации на фоне сообщений о внешней угрозе сыграет на руку действующему президенту республики.

Выборы президента в республике пройдут 9 августа. ЦИК страны зарегистрировал 5 кандидатов, оставив за бортом предвыборной гонки Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Допущены до выборов были Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень. Штабы оппозиционных кандидатов решили объединить усилия и поддержать Тихановскую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Мы не пашем, не сеем, не строим - мы гордимся общественным строем.

Дурные заявления делает Лука, чует, что горит у него пятая точка.

Если он проиграет выборы, военные обязаны будут подчиниться воле народа. А если он их сфальсифицирует, то военные будут соучастниками переворота

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор