01.08.2020 21:21
24

Чрезвычайный комитет ВОЗ: Пандемия коронавируса может продлиться еще долго

В чрезвычайном комитете Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавируса может продлиться еще долго. Об этом сказано в отчете, опубликованном 1 августа по итогам заседания комитета.

Комитет подтвердил, что пандемия по-прежнему представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Он призвал всех людей, в том числе молодежь и общины, продолжать активное участие в предотвращении и контроле распространения COVID-19. Стран-участниц ВОЗ просят поддерживать сообщества и отдельных людей и таким образом укреплять доверие к мерам реагирования правительств.

Чрезвычайный комитет вновь соберется для обсуждения ситуации в течение трех месяцев.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что последствия коронавируса будут ощущаться человечеством на протяжении десятилетий и обвинил в новой вспышке заболеваемости безрассудную молодежь. 31 июля в мире зафиксировали рекордный прирост инфицированных — за сутки коронавирусом заразились более 292 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Позор молчащим и не думающим!

Любому чиновнику надо теремок содержать.

Mash
Лихо заводят сома на корягу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор