Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

769мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Чрезвычайный комитет ВОЗ: Пандемия коронавируса может продлиться еще долго

22810

В чрезвычайном комитете Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавируса может продлиться еще долго. Об этом сказано в отчете, опубликованном 1 августа по итогам заседания комитета.

Комитет подтвердил, что пандемия по-прежнему представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Он призвал всех людей, в том числе молодежь и общины, продолжать активное участие в предотвращении и контроле распространения COVID-19. Стран-участниц ВОЗ просят поддерживать сообщества и отдельных людей и таким образом укреплять доверие к мерам реагирования правительств.

Чрезвычайный комитет вновь соберется для обсуждения ситуации в течение трех месяцев.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что последствия коронавируса будут ощущаться человечеством на протяжении десятилетий и обвинил в новой вспышке заболеваемости безрассудную молодежь. 31 июля в мире зафиксировали рекордный прирост инфицированных — за сутки коронавирусом заразились более 292 тысяч человек.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close