21.07.2020 13:25
23

На сочинских пляжах жара. Соцсети показывают российские курорты времен коронавируса

Фото: скриншот с сайта YouTube

Пляжи Сочи заполнены до отказа, сообщают туристы, которые в ожидании открытия полетов в Турцию или Египет заполнили российские курорты.

И в докоронавирусные времена число людей на пляжах Сочи сильно различалось. В центре, где побережье «разрезано» на небольшие островки, которые море делает уже ежегодно, тесно было всегда. При этом часть берега традиционно отнимают шезлонги и зонтики.

С другой стороны, в состав Сочи входят в том числе Дагомыс и Адлер. В первом традиционно более длинные широкие пляжи, на которых места значительно больше.

В Адлере расположена знаменитая Имеретинская низменность, облагороженная к Олимпийским играм. Здесь пляжи еще больше, занимают их, как правило, гости курортов, расположенных в горном кластере Сочи. Однако и для отдыхающих в других частях города эти пляжи открыты.

Еще одной проблемой для туристов становится сейчас общественный транспорт (летние пробки на дорогах — дело привычное для курорта). Переполненные маршрутки не предполагают ни соблюдения социальной дистанции, ни каких-либо других мер безопасности в период пандемии.

Согласно оценке администрации города Сочи, к 18 июля загрузка местных гостиниц достигла 90 процентов. Чиновники полагают, что в августе, традиционно пиковом месяце для курорта, загрузка отелей приблизится к 100 %. «Пора открывать Турцию и Египет», — резюмируют местные жители.

Фото: скриншот с сайта YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

PapaKarLo_
М-да... Такой "отдых" - это нечто... Бывал в Дагомысе 2009 г конец октября вода +23 воздух +25. и мало народу. Но галька доставала...

260965961
Крым - бесподобное место отдыха дикарём, или по советским стандартам.

bebop
чета не хочется такого отдыха...)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор