Комментарии материала

21.07.2020 13:25

На сочинских пляжах жара. Соцсети показывают российские курорты времен коронавируса

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто-то туда ещё ездит?

c 1 сентября, как всегда, почти свободно, снимок допустим , на июнь-июль, т.е. ,не прогнозная информация)))

в Крыму пляжи такая же мерзость? или там все таки песочек?
3 ответа

В Крыму есть разные пляжи. Песочек в основном в степных районах, но там очень неустойчивый климат, на прошлой неделе, например там была холодная вода и вообще холодно. С погодой лучше на южном берегу, но там песчаные пляжи удел элитных санаториев. Не потому, что они не умеют их делать, дело в том, что есть специфика течений. Песок на ЮБК сносит в море за несколько зимних штормов, перед сезоном надо отсыпать пляж заново. Делают какие-то укрепления в море, чтобы сократить последствия, но сохранить таким образом можно гальку, песок к сожалению нет. Я не знаю лично мне нравиться пляжи с мелкой галькой. Там нет приставучего песка, который вымыть невозможно неделями и забивающий всю сантехнику. Ну и камешки небольшие, они не доставляют дискомфорт.

260597571, в Крыму-в Феодосии всё хорошо,очень много людей,но и места хватает. Вот в Судаке и на серпантинах к Новому Свету -пробки... Но за пару тысяч можно снять приличное жильё на троих. Мы сейчас тут,из СПб-и нам нравится!

aboris
В Крыму есть разные пляжи. Песочек в основном в степных районах, но там очень не ...
Так галечный пляж лучше, вода чище

Ну теперь в Кремль должна приехать фура загруженная коробками Блю Лейбл , Хеннесси , Лимончелло и Проссеко - впору праздник объявлять .

Почему люди постоянно стремятся сбиться в кучи? В затылок подышать. В чем удовольствие?

Никогда не понимал людей отдыхающих на многолюдных пляжах, теснота, грязь, вода обильно разбавленная испражнениями, брр...(

На самом деле все просто. В основной своей массе люди едут в те места, которые на слуху или им посоветовал туроператор. А вообще в том же Крыму есть Алушта, есть Гурзуф, их знают все. Там максимальные цены на жилье, пляжи забитые туристами, в транспорте не продохнуть и тд и тп. А между ними есть куча поселков, да там санатории, но например с другого бока "Айю Дага" от Гурзуфа есть поселок Партенит, там тоже есть море, пляжи, можно снять жилье.
Пляжи пустые, туристов туда возят только на экскурсию в парк "Айвазовское"... Турист и то не весь, знает, что такое "Айвазовское", но то, что оно в Партените, ни кто не знает... Даже само название многие первый раз слышат. И таких поселков море, на самом деле...
3 ответа

помню в 80-е в Евпатории: пляжи - помойка с сельдями в бочке, набережная с пристанями - чистота и свежий ветер, НО - милиция иногда гоняла, когда мало народу, да и то - нехотя.

Савва Морозов
помню в 80-е в Евпатории: пляжи - помойка с сельдями в бочке, набережная с прист ...
Во первых с 80-х уже много что поменялось, и в худшую и в лучшую стороны. В самой Евпатории уже второй год реконструируют и набережные и пляжи, будет красиво. Возможно уже красиво, я не знаю сроков реконструкции.
Во вторых это именно то, о чем я говорю, рядом с Евпаторией, есть Поповка, Мирный, Заозерное, Новофедоровка и тд. Не говоря уже о таких местах как Оленевка, Черноморское, Беляус и прочее. Туристы там есть, но их гораздо меньше чем в Евпатории, может это и сохраняет там природу и пляжи :-)

aboris
Во первых с 80-х уже много что поменялось, и в худшую и в лучшую стороны. В само ...
спасибо, но только там людям лет пять надо, чтобы они свой менталитет изменили. в турции и египте - почище будет.

Вот и нахрена такой "отдых" нужен, я когда впервые попал в Коктебель (не Сочи, да, но те же яйца вид сбоку) просто офигел от такой толпы людей, это же полный отстой и находиться там неприятно. Купание в толпе - отстой в квадрате. Вообще не понимаю тех, кто за это деньги платит и едет вот в эту толпень

А канализация там есть?
2 ответа

Там всё одна большая канализация

Канализация начинается сразу же, как только заходишь по пояс в воду.

мда.. если ковид не подхватишь, то ротавирус - вполне может ожидать...

Какая жесть.

чета не хочется такого отдыха...)

Крым - бесподобное место отдыха дикарём, или по советским стандартам.
1 ответ

дикарём - места надо знать, потому что дох всё платным стало и не дёшево.

М-да... Такой "отдых" - это нечто... Бывал в Дагомысе 2009 г конец октября вода +23 воздух +25. и мало народу. Но галька доставала...

Все дискуссии