Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

ФСБ не нашла признаков разглашения гостайны в журналистских публикациях Сафронова

11469

Специалисты из Института криминалистики ФСБ не нашли секретных сведений и признаков разглашения гостайны в журналистских публикациях Ивана Сафронова. Об этом 13 июля сообщил его адвокат Иван Павлов.

«Он, по версии ФСБ, якобы передал секретные сведения посредством интернета, используя программу для шифрования VeraCrypt», — приводит ТАСС слова специалиста. Павлов отметил, что Сафронов будет давать показания, когда будет «конкретизировано» обвинение.

По версии следствия, Сафронов передавал некие секретные сведения спецслужбам Чехии. Как подчёркивает защита, в тексте обвинения нет данных о получении Сафроновых денег за такую работу. Точно так, там нет «ни данных о том, что именно он передал, ни когда это произошло, ни какой-либо другой конкретики».

Обвинения в госизмене бывшему журналисту «Коммерсанта», «Ведомостей», советнику главы Роскосмоса предъявили в понедельник. Он заявил, что виновным себя не признаёт.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close