13.07.2020 18:29
3

ФСБ не нашла признаков разглашения гостайны в журналистских публикациях Сафронова

Специалисты из Института криминалистики ФСБ не нашли секретных сведений и признаков разглашения гостайны в журналистских публикациях Ивана Сафронова. Об этом 13 июля сообщил его адвокат Иван Павлов.

«Он, по версии ФСБ, якобы передал секретные сведения посредством интернета, используя программу для шифрования VeraCrypt», — приводит ТАСС слова специалиста. Павлов отметил, что Сафронов будет давать показания, когда будет «конкретизировано» обвинение.

По версии следствия, Сафронов передавал некие секретные сведения спецслужбам Чехии. Как подчёркивает защита, в тексте обвинения нет данных о получении Сафроновых денег за такую работу. Точно так, там нет «ни данных о том, что именно он передал, ни когда это произошло, ни какой-либо другой конкретики».

Обвинения в госизмене бывшему журналисту «Коммерсанта», «Ведомостей», советнику главы Роскосмоса предъявили в понедельник. Он заявил, что виновным себя не признаёт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Boris_93*1
Журналист или наивен ... или невиновен :) Сайт с программой -шифровальщиком существует свободно в доменной зоне RU . В подзаконных актах указано что такого рода программы , распространяемые в РФ , должны иметь разрешение от ... :) иначе покарают " со всей пролетарской ненавистью" .

Seryogha
Ружжо приобрёл? Тушонку? Гречку? Ну и спички надо будет.Если начнётся хаос-мало нам не покажется .А если в масштабах мировых-то и нашим жуликам станет хорошо :))

Ну чо, раздрай веселый. Вибрация по корпусу идет знатная. Еще не много и заклепки полетят в разные стороны. Это радует!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор