13.07.2020 15:31
14

«Когда его избрали, возникает интерес»: задержание Фургала объяснили проверками после вступления на пост губернатора

Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации убийств предпринимателей и покушений на них объяснили проверками, которые начались лишь после его вступления в должность в 2018 году. Об этом 13 июля заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Когда человек идет на выборы губернатора, никаких проверок не существует. Любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста, установленного законодательством, имеет право быть избранным. Но уже, извините, когда его избрали, очевидно возникает целый ряд проверок, возникает интерес. Когда человек становится губернатором, о нем говорят все и всюду», — приводит слова полпреда ТАСС.

После ареста Фургала 9 июля в Хабаровске начались массовые акции протеста. Они не утихают третий день https://www.fontanka.ru/2020/07/13/69363859/. По данным местных СМИ, в первый день на улицы вышли больше 35 тысяч человек. За что горожане так полюбили своего губернатора, можно узнать в материале «Фонтанки».

По версии следствия, чиновник может быть причастен к деятельности местной преступной группировки и убийствам предпринимателей в 2004–2005 годах. Фургал не признаёт свою вину. По некоторым данным, губернатор Хабаровского края может быть отправлен в отставку до четверга, 16 июля. На его место, как пишет «Коммерсант», претендуют пять потенциальных кандидатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

.... кстати, как там Миллеру и совету директоров, в числе которых то-же есть Путин )))), повысивших себе вознаграждение при рекордных убытках, не икается ?)))
--- Сегодня 12:48
В Амурской области рабочие, которым не платили три месяца, устроили погром

Сегодня 14:00
Федеральные каналы предпочли не заметить митинги в поддержку арестованного Сергея Фургала .....
.... раньше по телеку похоронным маршем стало "Лебединое озеро", а теперь отключение всех комментариев ))), на ресурсе АП - "Взгляд" )))

Фургал по очень многим показателям в его деятельности и, главное, по схеме его избрания - это не человек системы. Именно поэтому он ей не нужен и он ей враждебен. Именно поэтому его и закрыли.
В настоящий момент совершенно очевиден тот факт, что путинская власть во что бы-то ни стало пытается сохранить созданную ею же систему, которая, по сути, не работает ни в одной сфере, кроме одной единственной - коррупционной. Здесь она работает на всю свою мощь.
Нет, они понимают, что всё прогнило, что в позитивном ключе ничего не работает и работать не будет, но кроме этого понимают так же, что после падения этой системы с них со всех обязательно спросят и спрос будет очень суровым.
Вот и держатся изо всех сил за стремительно ускользающее. История с хабаровским губернатором - как нельзя лучше это подтверждает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор