13.07.2020 14:53
1

«Захоронение» останков СКК в Угольной гавани стало делом о несанкционированной свалке

Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора возбудило административное дело по свалке строительных грунтов в Угольной гавани и проводит расследование. Документ накануне, 12 июля, опубликовало в своем паблике «ВКонтакте» сообщество «Красивый Петербург».

Из ответа следует, что управление после обращения городского комитета по природопользованию провело рейдовый осмотр территории Невской губы в районе речки Красненькой. По итогу ведомство возбудило административное дело по факту несанкционированного размещения строительных грунтов в водоохранной зоне и зоне водного объекта.

Напомним, вечером 7 июня местные жители и активисты провели собственный рейд по территории в границах Юго-Западной ТЭЦ, улицы Доблести, устья речки Красненькой и береговой линии Финского залива. Внимание участников акции привлекла вереница грузовых машин с надписью «СКК».

Представитель компании-концессионера — «СКА Арена», которая будет строить комплекс на месте рухнувшего СКК, подтвердила, что туда действительно свозят грунт с территории спорткомплекса. Арендатор территории, в свою очередь, указывал, что никаких отходов, кроме грунтов V класса опасности, там нет, и уверял, что размещение носит временный характер. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pensioneer
Надо их заставить теперь отвезти все обратно в СКК, а потом согласовывать место вывоза мусора.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор