10.07.2020 15:23
77

«Радужная» задачка. В преддверии ЕГЭ по математике две ученицы петербургской школы «подселили» к триколору ЛГБТ-флаг

Попытка создать радужное настроение в преддверии дня проведения единого государственного экзамена по математике обернулась провалом в Пушкинском районе Петербурга. Сложную задачку на тему толерантного отношения к сексуальным меньшинствам старшему поколению задали юные возмутительницы общественного спокойствия.

Как следует из записи в группе «Признавашки ДТП и ЧП» во «ВКонтакте» от 10 июля, недопустимое произошло возле школы № 511 на Колпинском шоссе. Прохожие заметили, как в непосредственной близости от гордо развивающегося на ветру российского триколора неизвестные разместили флаг с изображением радуги, который в том числе считается интернациональным символом ЛГБТ-сообщества. Соответствующая фотография появилась в Сети.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе администрации Пушкинского района Петербурга, ситуация находится на контроле. Благодаря установленным на фасаде здания камерам удалось установить предполагаемых исполнителей выходки. На кадрах, которые оказались в распоряжении издания, видно, как две одетые в чёрное девушки подошли к стоящему у школьного крыльца флагштоку и повесили на него радужное полотнище, затем сфотографировали его и спокойно покинули территорию образовательного учреждения.

пресс-служба администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга

По словам представителя районной администрации, радужный флаг провисел не более пяти минут и был снят охраной, о чём также свидетельствует представленная им видеозапись.

После того как снимок был опубликован в открытом доступе, одного из его возможных авторов вычислили и пригласили на беседу.

«Фото было выложено в группу в социальных сетях, что позволило идентифицировать одну из учениц школы. С ней и её родителями директор школы сегодня проведёт беседу с целью выяснить сопричастность несовершеннолетней к этому инциденту. Информация будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних. О наличии или отсутствии в данном деянии признаков преступления будут разбираться правоохранительные органы, администрация школы уже обратилась в полицию. Записи с камер видеонаблюдения также при необходимости будут предоставлены», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Пушкинского района Петербурга.

В приёмной директора школы № 511 корреспонденту «Фонтанки» ответили, что руководителя образовательного учреждения на месте нет, добавив, что комментировать ситуацию никто не будет, так как сегодня в школе проходит ЕГЭ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (77)

262146941
Так у вас ещё и модераторы? Надо предупреждать заранее. Модерация - это цензура, которая запрещена конституцией РФ. А там, где нарушение основного закона страны - там меня нет. Комментарий свой отзываю.

262146941
Сколько "вумных" голов уже обсуждало эту тему, а самого главного (и самого простого) не понял никто. А именно: никакой пропаганды гомосексуализма (так же как и гетеросексуализма и всяких "ценностей") не существует в принципе. Всё это идёт ИЗНУТРИ, а пропаганда - это то, что идёт ИЗВНЕ. Вот и всё. "Пропагандируй гею гомосексуализм - он только плечами пожмёт, ему это не надо. Гетеросексуалу - тем более. Всё. Упёрлись в пустоту. А вот создавать такой резонанс на пустом месте, и тем самым привлекать внимание (в том числе тех же подростков) - это уже "из другой оперы", и к "гомотеме" по большому счёту даже отношения не имеет. Расчёты здесь были другие. Догадайтесь, кто сможет. Как следовало поступить? Флаг по-тихому снять, и делать вид, что ничего не произошло. Это был единственный путь. Всё остальное - во вред России. (Кстати, девчонки учились плохо, роман Фадеева "Молодая гвардия" явно не читали, иначе усовершенствовали бы свою выдумку).

В РФ нет запрета ЛГБТ, есть запрет Пропаганды именно среди несовершеннолетних.
Есть закон, есть обоснование - до 18 с детьми не должны эти вопросы обсуждаться.
Данный флаг - флаг ЛГБТ - не радуга (смотрите радугу в небе), умысел явный.

Ответственность должна наступить - в данном случае Родители по 6.21 КОАП РФ.
После 18 лет пусть хоть одежду себе в этих цветах шьют и гуляют вне поля зрения детей.

Читаю комментарии сколько у нас обиженных - только чем?!
Чем именно нарушены права ЛГБТ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор