08.07.2020 17:38
16

Российские ЗАГСы отчитываются о росте смертности в июне. Петербург молчит

Органы записи актов гражданского состояния восьми российских регионов опубликовали данные по смертности в июне 2020-го. Они заметно выше, чем год назад.

Как обратили внимание 8 июля «Открытые медиа», общая смертность по отношению к июню 2019 года выросла в Ингушетии на 167%, в Новосибирской области — на 33%, в Астраханской — на 28%, в Ивановской — на 27%, в Свердловской — на 22%, в Саратовской — на 21%.

Суммарный прирост общей смертности у восьми регионов составил 3419 случаев. Тогда как, по данным федерального оперштаба, во всех их вместе зарегистрированы всего 229 смертей от COVID-19.

В Петербурге данные до сих пор не опубликованы. «Фонтанка» обратилась с запросом в профильный комитет Смольного за разъяснениями по задержке и попросила предоставить статистику смертности за июнь 2020 года в Северной столице.

Напомним, что только в мае в Петербурге умерли на полторы тысячи человек больше, чем год назад.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

"Один из принципов, который люди должны приобретать с жизненным опытом, это презумпция лживости властей РФ. Всё, что говорят власти РФ, – брехня, пока не будет доказано обратное"(с)

262142491
Тут недавно статья была, там Дмитрий Лисовец из Смольного сказал, если не наврал, что за пол года в Питере скончалось на 3915 человек больше чем в прошлом году. Берём калькулятор и считаем на пальцах. В июне примерно 7106, что на 55 % больше, чем в прошлом году. Поправьте если не так.

Напомню, что в рассчете на миллион жителей Россия уже обогнала даже Италию по количеству зараженных...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор