06.07.2020 13:44
11

В Петербурге задержали «бизнесмена», менявшего на золото грошовое белье. Полиция просит взглянуть ему в лицо

Полиция нашла предполагаемого мошенника, соблазнявшего петербуржцев и жителей Ленобласти постельным бельём премиум-класса. В обмен на подушки и одеяла его жертвы разоряли заначки и опустошали шкатулки.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 6 июля, продавец постельного белья попался 2-го числа после того, как оставил 80-летнюю жительницу Волосово без золотого перстня и пары обручальных колец. По её словам, мужчина забрал драгоценности из квартиры на Гатчинском шоссе, куда заглянул предложить сделку.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В полиции возбудили уголовное дело о краже, подозреваемого нашли на проспекте Космонавтов. Им оказался 23-летний житель Ставропольского края. Официально в Петербурге он не трудоустроен, неофициально, как предполагается, нашёл себя в сфере продаж.

По версии следствия, его таланты покорили 73-летнюю жительницу Соснового Бора, которая 30 июня согласилась заплатить за «элитное» бельё двумя золотыми кольцами стоимостью 30 тысяч рублей, и 84-летнюю жительницу Пушкина. Она заплатила 164 тысячи за 6 подушек, пару одеял и шубу. Сделки квалифицировали по статье о мошенничестве.

«Если вы или ваши близкие стали жертвами указанного гражданина, обращайтесь в полицию по телефону 02 или 112», — просят в полицейском главке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

BrumLiz
6 подушек+2 одеяла + шууууба! И всего 164 тыс. ! И чем бабка недовольна?. Спохватилась, что шубу соболью износить не успеет?

Nafanka
Отменили регистрацию - теперь радуйтесь СОСЕДЯМ со всего СССР! Кто живёт за стеной и кто встретит вас в лифте - онанист-террорист-маниАк-рецидивист-убийца-вор-альфонс - полная РАДУГА вкусов... ))) Выбор за ВАМИ! Наслаждайтесь! )))

miaow
Почему радуга в кадре?!... Срамота!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор