6

Задержан главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин

В Пскове задержан второй участник одиночных пикетов в поддержку Светланы Прокопьевой, журналистки, для которой прокуратура запросила 6 лет лишения свободы по статье «публичное оправдание терроризма».

Главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин пришел в отдел полиции, где уже находился его ранее задержанный коллега Владимир Капустинский, и тоже оказался задержан.

В открытое окно отдела полиции Камалягин пояснил «Фонтанке», что ему инкриминируют две статьи кодекса об административных правонарушениях 20.6.1 и 20.2 КоАП РФ. Капустинскому только 20.2 КоАП.

Камалягин 
Камалягин Фото: Николай Нелюбин\Фонтанка.Ру
ПоделитьсяПоделиться

На пикетах журналисты держали плакаты: «6 лет за слова? Свободу Светлане Прокопьевой!» и «Выражаем сочувствие жертвам псковской прокуратуры. СПЧ при президенте».

Серия одиночных пикетов в Москве вечером в пятницу закончилась, не начавшись. Около здания ФСБ на Лубянке были задержаны до двух десятков журналистов, активистов и случайных прохожих.

«Я прошу уважаемый суд, принимая решение по моему уголовному делу, брать в расчет не только докладные записки и протоколы, но и самые общие принципы, на которых строится наше общество. Это свобода слова, это статус журналиста, это миссия прессы. Я выполняла свою работу. Я не сделала ничего, что выходит за рамки моего профессионального долга. Никакого состава преступления в этом нет», — сказала Прокопьева суду.

Приговор Второго военного суда будет оглашен Светлане Прокопьевой в понедельник, 6 июля в 12:00.

UPD: Оба задержанных были освобождены. Капустинский ждёт повестку в суд. Камалягин в понедельник должен явиться в отдел полиции.

Камалягин 
Камалягин Фото: Николай Нелюбин\Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Специальный корреспондент Русской службы Би-би-си, корреспондент радио "Свобода", сотрудничает с "Эхо Москвы в Пскове",в её поддержку выступили в Киеве!Комментарии излишни.

Жалко семьи чекистов. Их никто не защитит от озверелой толпы.

Россия обнулённая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...