30.06.2020 13:39
19

Бизнесменов, не желающих войти в преступное сообщество, просят построиться на Невском. Дачи взяток записаны военной контрразведкой

«Фонтанка» узнала, что в деле о преступном сообществе, по которому 30 июня в Петербурге началась серия обысков, фигурирует с десяток городских застройщиков. Каждому поступило нестандартное предложение: уедешь либо уйдешь.

По данным «Фонтанки», кроме обысков в квартирах сотрудников и руководителей 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России, а также в здании ведомства в Подъездном переулке, 15, обыск проходит еще в строительной компании «Деметра», о которой мы недавно сообщали в связи с паркетным делом Минобороны.

Напомним, с утра 30 июня СК по Западному военному округу совместно с оперативниками Управления экономической безопасности ГУ МВД и ФСБ по Западному военному округу проводит масштабные обыски и задержания по уголовному делу, возбужденному по статье 210 УК (организация преступного сообщества), где фигурируют около 50 эпизодов получения взяток.

Наше издание выясняет имена других петербургских бизнесменов, которых также приглашают в кабинеты военного следствия. Так, по данным 47news, утром побеспокоили бизнесмена Плотникова, владельца фирмы «Пожарный регистр». У него дома обнаружили около 20 миллионов рублей, которые в данном контексте подлежат изъятию и аресту.

«Фонтанка» раскрывает ключевую интригу. Это уголовное дело началось не с типичного задержания при передаче денег государственному чиновнику. По нашим данным, примерно с лета 2019 года военная контрразведка оборудовала техникой кабинет руководителя 103-го отдела ГАСН Минобороны Дениса Монджиевского в Подъездном переулке — и до 29 июня 2020 года. Аппаратура записывала все, что там происходит, на аудио- и видеоносители. Эти материалы и легли в основу уголовного дела по преступному сообществу, так как, по видению следствия, большинство взяток он получал на рабочем месте.

По словам одного из сотрудников, принимающих участие в мероприятиях, «пока привлекаться будут только два бизнесмена» (судя по всему, это руководители «Деметры» и «Пожарного регистра»). Другим же игрокам он советует занять очередь в СК по Западному военному округу, вход в который расположен в доме 4 по Невскому проспекту. «Не путать с Литейным, 4», — уточнил оперативник.

«Многие участники этого бизнес-процесса уже наверняка прочитали ваши новости и обсуждают по мессенджерам, что им делать. Любой здравый адвокат даст совет: либо ты уедешь за дачу взятки, либо, заявив о взятке, уйдешь от наказания», — напомнил сотрудник нехитрый алгоритм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

А до таких, как Алексей Львович Рахманов, у военной контрразведки никак руки не доходят. Или по рукам бьют?

SanNik
О, Фонтанка превратилась рупор Литейного.
Статья такова.
Менты обращаются к бизнесменам, которых схватили за ж..у через газету.
Либо вы несете все награбленное по адресу Невский 4 кому надо, либо отправитесь в тюрьму, а деньги мы все равно изымем. Мы всех знаем- руки у нас длинные. Даем два дня на решение - потом за вами приедут. Бежать вам некуда - границы закрыты.

По факту - раскулачивание бизнеса началось. Отнимут все что можно - и точ то украл, и то что заработал. А чиновников, котопые воровали - не тронут. Они свои.
Отличная схема - сначала всех спровоцировать на преступление, а потом отжать все до нитки.
Чувствуется указание Путина - собрать деньги в бюджет любой ценой.
Воровать теперь можно только князьям и опричникам Путина - для остальных - денег нет, халява закончилась.

danunax
Если видео-аудио техникой оборудовать каждый кабинет чиновников в России - то мы с удивлением увидим, что страной управляет организованное преступное сообщество. Когда видео поставили в УИКи - то сразу стало видно, кто и сколько и за кого голосует. Вот только уголовных дел нет, увы))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор