29.06.2020 12:17
13

Темнокожего игрока в американский футбол выгнали из команды за гомофобию

Темнокожий игрок в американский футбол Кристион Джонс, выступающий за клуб Канадской футбольной лиги (CFL) «Эдмонтон Эскимос», пострадал за свои гомофобные убеждения. Как говорится в официальном заявлении команды, игрок выведен из состава команды за гомофобию после серии сообщений в личном твиттере.

Джонс написал о негативном отношении к представителям ЛГБТ-сообщества. Он также отвечал на комментарии пользователей, отправив более 50 сообщений в течение пяти часов. Джонс подчеркнул, что «стоит на своем», «ни о чем не сожалеет» и «ни перед кем не извиняется».

«Лига не претендует на совершенство, но старается принимать и восхищаться нашими различиями, уважать их и права человека. В лиге нет места комментариям, унижающим людей по признаку религии, пола или сексуальной ориентации. Мы поддерживаем ЛГБТ-сообщество», — говорится в заявлении клуба.

«Эдмонтон Эскимос» — самый титулованный клуб Канадской футбольной лиги (CFL). Джонс выступает за команду с середины сезона-2019.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

dozer_666
Модератор!Почему мой комментарий удалили?

260602101
Надо дать ему Российское гражданство и снять ремейк советского фильма " Максимка "

дурацкий поступок. мог бы свои убеждения при себе держать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор