28.06.2020 13:25
31

За три дня в Петербурге на досрочном плебисците по Конституции проголосовали более 1,1 млн человек

По итогам трех дней досрочного плебисцита по поправкам в Конституцию в Петербурге проголосовали 1 млн 112 тыс. 458 человек. Это следует из данных, 28 июня опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии РФ. В Ленинградской области явка составила 356 819 человек.

В Москве без учета электронного голосования проголосовали всего 1 млн 094 тысячи человек. Однако суммарно 895 562 жителей столицы и Нижегородской области высказали свое мнение в электронном виде (такое право получили только два региона). В целом по России проголосовали 30,9 млн человек. Таким образом, явка ежедневно прибавляет почти по 10%.

Плебисцит по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля включительно. Голосование пакетное — то есть граждане одобряют или не одобряют все предложенные изменения разом. В отличие от выборов, выездное голосование проводится на придомовых территориях, во дворах, скверах. При этом для него используют не только обычные переносные пластиковые урны, но также и картонные коробки с прозрачным окошком.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Пойду голосовать 1 июля (рядом с домом - поэтому и не пропускаю). Спойлер - голосую "за"! Конституция важнее ваших личных предпочтений. Это надолго.

PapaKarLo_
Я пошел в 1 день и проголосовал "ЗА". Не хочу чтоб пришли Ельцин-2 или Горбачев-2. Пусть будет застой как при Брежневе, нежели приход "плешиво-меченых" или алкашей.

OldObyvatel
Это называется "коль пошла такая пьянка" или "во все тяжкие".
Они знают, что мы знаем, что они врут.
Меня поражает беспринципность людей, снимающихся в роликах типа нынешних о важности поправок в Конституцию. Таких поправок более двухсот, каждый говорит только об одной, да и то по телесуфлеру. Интересно, за сколько они совесть продали да и была ли она? Озвучьте эти цифры, если не стыдно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор