10

Раннюю побудку устроила жителям Кировского района сирена системы оповещения

С 5.30 утра не спали жители Кировского района из-за завывающей сирены. В администрации района успокаивают — это не война, а сбой.

«Сегодня в Кировском районе, на Ленинском проспекте, напротив Максидома, в 5:30 утра начала завывать сирена ГО. Продолжалось безобразие минут 15. Перебудило взрослых и детей, у всех открыты окна из-за жары», - письма аналогичные этому стали поступать на «Фонтанку» с 6 утра 26 июня.

По словам жителей сирену было слышно и на улице Лени Голикова, и на проспекте Стачек, и на проспекте Маршала Жукова. При этом никаких голосовых сообщений, которые традиционно её сопровождают, слышно не было.

В дежурной службе администрации Кировского района сообщили, что имел место сбой системы оповещения. Сирена звучала порядка 20 минут. Сейчас чиновники разбираются в причинах произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Вот и показательно! Случись что, эта система будет совершенно бесполезна, никто не среагирует. А сколько денег тратится на поддержание всей этой системы в рабочем состоянии? Вопрос риторический, думаю.

Так и было! Мучение началось ок. 5:30 и продолжалось довольно долго, двумя действиями: первый акт наконец закончился, только я стала задрёмывать - и вторая серия Тарзана... Даже вороны не выдержали, стали своим карканьем обсуждать эту сирену. А в 6:00, только сирена утихла, начали... под окнами с громким жужжаньем косить траву! В 6 утра! Это просто за гранью...
В общем, день с утра не задался...

"Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Весёлому пенью гудка?

Не спи, вставай, кудрявая!
В цехах звеня,
Страна встаёт со славою
На встречу дня." (с) Б. Корнилов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...