3

Травмами двух собак после перелетов рейсами «Аэрофлота» займётся прокуратура

Данные от двух собаках, пострадавших в ходе перелетов рейсами «Аэрофлота», проверит прокуратура. Ранее владельцы питомцев пожаловались на ситуацию в социальных сетях и СМИ.

Как сообщает московская межрегиональная транспортная прокуратура 23 июня, ее сотрудники организовали проверку по сообщениям о травмировании собаки после перелета рейсом авиакомпании по маршруту Москва — Симферополь.

Ранее «Фонтанка» писала, что о ранениях пса дочь его хозяйки рассказала накануне в Instagram. По ее словам, переноска и пасть их любимца по прилете в Крым были в крови. В адрес перевозчика отправилась претензия, а в полицию — заявление. Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин, как «собачник с большим стажем», в разговоре с корреспондентом издания выразил мысль, что собака могла пораниться сама, когда пыталась выбраться из клетки.

В сообщении московских прокуроров также говорится, что ее сотрудники проверят аналогичные данные о травмировании еще одного пса, который мог пострадать во время полета лайнера той же авиакомпании по маршруту Петропавловск-Камчатский — Москва.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ничего удивительного, какая компания - такие и последствия... в прошлом году про кошек писали, в этом году про собак... компания перевозит не людей с животными, а дрова походу... другого объяснения не могу найти

Когда уже « Аэрофлот» увеличит вес для животных, пусть с доплатой, даже большой? Уже сколько случаев плохих было, страшно сдавать своего любимца в багаж! Очень хочется лететь с собачкой, а разрешённый вес превышает на 2 кг, приходится искать другие способы переезда, только чтобы не сдавать в багаж, а это тяжело и долго(

Vikilein
Собачек очень жалко. Но в данном случае это кого надо собачки, поэтому "Аэрофлот" прижмут как следует.
Обычно эти корги летают частными самолётами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...