19.06.2020 23:03
21

В центре Петербурга беспощадно обошлись с Rolls-Royce бизнесмена Гиа Гвичиа, который со всеми умеет дружить

«Фонтанка» все же выяснила, кому фактически принадлежит Rolls-Royce, с которого накануне глава Центрального отдела ГИБДД содрал чрезмерную тонировку. Иначе было бы несправедливо по отношению к крокодиловому автомобилю дочери миллиардера Геннадия Петрова, которая недавно и притом публично пострадала по тому же поводу. А то, что у узнаваемого ньюсмейкера 18 июня случился день рождения, в этом месте «Фонтанка» точно не виновата.

По информации нашего издания, биография черного Rolls-Royce, о котором сообщало наше издание в связи с утерей им излишней тонировки во время рейда ГИБДД, классическая: он рожден в Англии, в 2004 году и белым, но затем, уже в Петербурге, перекрасился в черный. Когда 18 июня его остановили (что прежде случалось с ним крайне редко) на углу Литейного проспекта и Захарьевской улицы, о чем умышленно написала «Фонтанка», за рулем находился петербуржец по имени Ян. Несмотря на его современный внешний вид, подтверждение чему читатель может найти на фото в прошлой новости, он — водитель.

Юридическим владельцем является другой петербуржец — Колесов. А вот он, в свою очередь, — генеральный директор прочной компании «Выборг-Терминал», основным учредителем которой и является известный бизнесмен Гиа Гвичиа. У последнего достаточно интересов и активов, в прошлом же он запомнился тем, что был владельцем бренда и пивного предприятия «Степан Разин». Понятно, что у Гиа Гвичиа есть и еще средства передвижения — например, черный Майбах.

Как подсказали нашему журналисту в Управлении ГИБДД, «город у нас небольшой, бывалые сотрудники знают, кто на самом деле ездит на Роллс-Ройсах, тем более, когда это касается Гиа». В свою очередь, редакция обязана подчеркнуть, что, по нашим данным, Гиа Гвичиа исторически известен тем, что со всеми умеет дружить, а обходить острые углы — его конек. Поэтому в данной истории есть какая-то эпохальная печаль — если Гиа не стал набирать многие номера из своей бесконечной телефонной книги, значит, это было контрпродуктивно. Кстати, о нюансах со звонками другу «Фонтанка» тоже упоминала.

Своего рода ирония заключается еще и в том, что в этот душный день, 18 июня, у бизнесмена Гиа Гвичиа был день рождения. Редакция приносит свои репутационные соболезнования.

Что касается нападок полицейских именно на эту модель, то этот Rolls-Royce — не первый. Еще недавно 47news принизил властный ресурс знаменитого во всех отношениях петербургского миллиардера Геннадия Петрова (отца владельца федеральной сети «585»), чья дочь первая влетела на своем Rolls-Royce. Но у нее цвет был моднее — крокодиловый.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

А мимо проезжали тазы, бнв и прочая нечисть, с наглухо тонированными лобовыми , и смеялись

lamer
Зачем набирать многие номера? Он просто позвонил по одному номеру. Плугина почему-то не заинтересовало, кому служат его подчиненные.

261441221
Вот он и обошёл острые углы - не стал спорить по пустякам, содрал тонировку (для него - она копеечная, в сравнении с роллс-ройсом), коль скоро видно, что это операция на публику делается. Зачем ему нарываться и конфликтовать? зачем набирать телефоны из своей книжки сейчас? Отодрал тонировку, а затем благополучно решил проблемы. Я уверен, что он даже тонировку восстановит, если он без неё не может. И сертификат купит, что она имеет светопропускную способность в нужных рамках. И вообще, влиятельные люди всегда платят мелкие штрафы и никогда не пытаются конфликтовать там, где можно конфликта избежать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор