Информация о пользователе

261441221

Дата регистрации: 16.05.2020 в 14:02

15 комментариев

Всё правильно вменили тому гаду, который старушку убил. Там 111 УК, часть 2, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Это обычная квалификация, когда жертва умирает не сразу. В принципе, в некоторых случаях потом можно переквалифицировать на 105-ю статью, но после экспертизы. Но наказание по части 2 статьи 111 УК и части 1 статьи 105 УК одно и тоже. Другое дело, что убийство с целью разбоя - это уже 105-я, часть 2, там наказание строже. Повторюсь, переквалификация возможна, после экспертизы, которая установит признаки умысла на убийство. А вот тот, который шилом тыкал - своей цели не достиг, поэтому тяжкого вреда здоровью пока нет. Если экспертиза установит - тогда и вменят. Пока что самое тяжкое, что можно ему вменить - это 105-ю с оговоркой по 30-й, то есть неоконченное преступление, покушение на убийство + "разбой". Дальше всё зависит от того, будет ли потерпевший жить, и если будет - то каковы окажутся последствия нападения для здоровья.
Динар - молодец! Полностью поддерживаю его. Юридическая помощь, которая реально квалифицированная, не может быть бесплатной. Другое дело, что в цивилизованных государствах её оплачивают профсоюзы или социальные фонды, а не сами подзащитные. Романова же хочет, чтобы работники фонда фактически стали волонтёрами. Это - невозможно.
Свою жизнь, честь и здоровье - разумеется. Я Вашу жизнь защищать не буду. Хотя могу. Но не буду. Пока не изменится общественное мнение относительно детской преступности, пока общество не признает, что дети совершают вполне взрослые преступления. В Ваших силах изменить общество - валяйте.
Я готов сесть в тюрьму за благородное дело - например, за спасение чужой жизни. Но я не готов сесть в тюрьму с клеймом злодея и садиста в общественное мнении. Поэтому когда Вас будут убивать малолетние, я пройду мимо. Мне больше всего неприятно именно общественное осуждение, чем осуждение судом по неверному закону. Вините в этом общество в целом, которое разрешает детям до 18 лет всё, что угодно, любые акты насилия, вплоть до убийств.
Если против таких гопников использовать оружие (тот же газбаллон формально оружие, не говоря уже о чём-то более серьёзном), то в СМИ выйдет новость о том, что взрослые люди покалечили ни в чём не повинных детей. То есть, подчёркиваю - не только закон запрещает защищаться, но и общественное мнение на стороне гопоты. Потому что по мнению большинства (а большинство всегда право) дети не бывают преступниками и не совершают насилия. Любое насилие бывает только против детей. Пока мы не избавимся от розовых очков - такие нападения будут продолжаться, гопота пользуется тем, что их всегда защитит их "детский" статус.
Первое. Денис Волчек давно уже никакой не влиятельный человек. Был когда-то, но уже сплыл. На месте Арины я бы не беспокоился. Второе. Я не уверен, что водитель виноват в этом печальном ДТП. То есть, возможно, он виноват по ПДД, но не факт, что его надо "по-человечески" считать виновным. Поскольку если 5-й пацан внезапно выбежит - Вы его тоже можете сбить, поверьте. Да, ПДД обязывают быть внимательным, скоростной режим выбирать и тэ жэ и тэ пэ, но ... ПДД рассчитаны на человекоробота в машине. Который вообще не имеет права ошибаться. А практика вождения показывает, что есть ситуации, которые кроме как счастливым случаем не предотвратить. В такую ситуацию может попасть любой водитель, даже самый правильный и внимательный. Так что не всё так просто, к сожалению.
Вот он и обошёл острые углы - не стал спорить по пустякам, содрал тонировку (для него - она копеечная, в сравнении с роллс-ройсом), коль скоро видно, что это операция на публику делается. Зачем ему нарываться и конфликтовать? зачем набирать телефоны из своей книжки сейчас? Отодрал тонировку, а затем благополучно решил проблемы. Я уверен, что он даже тонировку восстановит, если он без неё не может. И сертификат купит, что она имеет светопропускную способность в нужных рамках. И вообще, влиятельные люди всегда платят мелкие штрафы и никогда не пытаются конфликтовать там, где можно конфликта избежать.
Тоже 6 лет получит за убийство, если по упрощёнке пойдёт (признание вины). Правда, с зоны его по УДО не отпустят - азеров не отпускают обычно. Так что тот русский, который 24 раза тело жены ножиком тыкал, явно выйдёт заметно раньше Заура. Но и у Заура всё будет относительно хорошо. Такие законы, такая система. Не нарушайте законы, не ломайте систему власти.
Путину, может, и позор - только вот он об этом не знает. Прежде всего потому, что эта новость не вошла ни в какие топы. А не вошла, потому что население от такой новости уже не впадает в ярость, а считает вполне обыденной. Ни сострадания от него не дождёшься, никакой реакции.
Не так. Потому что всем всё равно. В Тунисе из-за одного самосожжённого скинули власть, а у нас людям всё равно и на всё обычно наплевать.
В России не бывает самоубийств. Только несчастные случаи. По утрам счастливые мамы любят обнимать на балконе своих детей. Вот она обнимала - и упала. Точка.

И голода тоже нет. Есть борьба с излишествами. ЗОЖ.
Онкобольным - большинству - в принципе, нельзя лежать в общих больницах с другими болезнями. Особенно - в инфекционных отделениях!!! Это критически важно для любого онкобольного, поскольку они, как и вичовые, легко цепляют любую заразу. И не только ковид: всё, что найдётся в этой больничке (бактерии, вирусы, грибок и т.п.) - всё это обязательно ляжет на онкобольного! Их, по-хорошему, в стерильных боксах лечить надо, или дома у себя. Иначе какой смысл лечить от ковида? Они - смертники в этих условиях. Просто смерть отложеннная и не от ковида.
Ну, у меня сейчас знакомый от этого ковида выздоравливает. Перенёс в лёгкой форме, в понедельник выписывается с больничного. Положительный он, и положительный сын, ещё в той же квартире жена есть - её статус неизвестен. Переболели в квартире, болели официально. По ощущениям, он говорит, как обычная простуда, температура повышенная была неделю, из них дня два выше 38 градусов. Ничего хронического у них нет. Но я так и не понял, делали ли им КТ. Почему-то кажется, что нет. Мазок же на дому берут, а для КТ ехать надо - для ковидных это была бы целая эпопея с перевозкой.