18.06.2020 19:13
21

Башкетова: Юнармия легкомысленно нарушила закон, выведя детей на Дворцовую

Командиры Юнармии, которые сами по себе приняли решение об участии детей в параде Победы на Дворцовой площади, поступили легкомысленно и нарушили закон города, заявила глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова

«Руководство детской патриотической организации, которая расположена у нас здесь на территории города, нарушило закон Санкт-Петербурга. У нас ограничены массовые мероприятия. Парад — это исключение в силу 75-летия Победы и в соответствии с указом президента. Но эпидемиологическая ситуация в каждом субъекте своя. И крайне легкомысленно было поступать таким образом, как поступило руководство. Потому ни правительство города, ни Управление Роспотребнадзора не имели информации об участии детей в параде», — сказала она 18 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

По словам Башкетовой, если бы в ведомстве владели информацией и решение Юнармии не было самостоятельным, то Роспотребнадзор выдал бы предписание и потребовал незамедлительной обсервации участников Юнармии, с обязательным медицинским освидетельствованием. Она назвала решение легкомыслием.

«Руководители организации должны нести полную ответственность за то, что они делают. Безусловно, мы проведем обследование детей. Но я не могу дать гарантии. Я очень надеюсь, все пройдет гладко. Я очень надеюсь, что нам не придется отстранять детей от мероприятия из-за того, что они будут носителями или больны коронавирусной инфекцией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

dimas062
Я что-то не понял, их же не вывели из-за кадетов ФСО (там кровь поголубее и поближе к баре)? Так к короновирусе устойчивость у них тоже разная?

Djnyana
млин, я мордой в стол.., и нет такой силы, которая бы не позволила, мне защщать людей! )

Гарнизон - разогнать, чтобы не нарушали Закон! А то видишь-ли собираются во взводы, потом в роты, а потом и до батальонов доходит (на параде, по-моему по-батальонно маршируют)!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор