14.06.2020 21:43
8

Столкнувшиеся в Пулково самолеты убрали с полосы. «Фонтанка» показывает аварию со всех сторон

Самолеты «Уральских авиалиний» и компании S7 отбуксировали с полосы на место стоянки. Как они зацепились крыльями, смотрите на фото и видео, которые оказались в распоряжении «Фонтанки».

Два пассажирских Airbus не смогли вылететь из Пулково в Калининград и Иркутск около часа дня 14 июня. Представители «Уральских авиалиний» утверждают, что авария произошла по вине экипажа S7 — их самолет стоял на месте, ожидая разрешения на взлет. Борты зацепились крыльями: судя по кадрам, сперва «сибиряк» проехался по хвосту «уральца» — часть самолета отвалилась.

Фонтанка.Ру

К вечеру, как уточнили в пресс-службе Пулково, оба борта отбуксировали на стоянку, освободив полосу.

Как ранее писала «Фонтанка», пассажиры — 44 человека с рейса № 6378 Петербург — Иркутск и 84 с U6–391 улетели другими самолетами. Меньше повезло иркутянам, до места назначения им пришлось лететь с пересадкой в Новосибирске.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Мало летали, потеряли навыки и всё забыли?

VVSss
Наверное и там уже таджики рулят. За такую зарплату пилотов не найти. А что с бортами? Прилепят и дальше на линию? Это же не Лада Калина, надо на завод как то отправлять, возможна деформация фюзеляжа. Или потом проще расследовать и говорить, что пилоты не выполнили указания диспетчера.

tomalena
самолеты рубят - щепки летят...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор