S7 и «Уральские авиалинии» рассказали о столкновении самолетов в Пулково. «Фонтанка» его показывает

11

Российские авиаперевозчики, чьи пассажирские самолеты столкнулись в петербургском аэропорту, представили свои версии случившегося в Пулково. Комментарии их представителей поступили в редакцию «Фонтанки» 14 июня.

Самолёты «Уральских авиалиний» и S7 Airlines задели друг друга при рулении к точкам запуска на взлетно-посадочной полосе. В результате происшествия никто не пострадал. Все обстоятельства случившегося будут установлены в рамках проведенного расследования, заявили в пресс-службе S7.

ПоделитьсяПоделиться

В настоящее время борт осматривают технические специалисты. 44 пассажира рейса № 6378 Петербург — Иркутск ожидают вылета в здании аэровокзала, пока утверждается альтернативный способ доставить их в пункт назначения. При этом по данным онлайн-табло петербургского аэропорта, указанный рейс вылетел в 12:35, а сервис Flightradar24 свидетельствует, что самолет все еще находится в Пулково.

Фото: Flightradar24
ПоделитьсяПоделиться

Свою версию произошедшего приводит и пресс-служба «Уральских авиалиний». По ее информации, во время руления самолёта S7 Airlines произошло касание его крыла и хвостовой части самолёта «Уральских авиалиний», который стоял в очереди на вылет.

«Пассажиры рейса U6–391 (всего 84 человека) доставлены в терминал. Для выполнения рейса будет предоставлено резервное воздушное судно», — добавили представители авиакомпании.

По информации онлайн-табло Пулково, другой самолет уже предоставлен, на него закончилась посадка. Новый вылет запланирован на 15:10.

ПоделитьсяПоделиться

По данным сервиса Flightradar24, в момент столкновения скорость «аэробусов» не превышала 60 км/ч. График ее изменения позволяет определить и более точное время касания самолетов — между 12:46 и 12:50 по московскому времени.

Фото: Flightradar24
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

надеюсь самолёт спишут? не будут хвостовую часть скотчем приматывать?

Раз самолеты в Пулково столкнулись, видать трафик полетов в Пулково вернулся к докризисному уровню.

Главное Головины не пострадали! Путин все равно в бункере! Храни Ваши сбережения Сбербанк! Нам и не нужно более! Слава Единой!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1