14.06.2020 14:01
19

В Пулково на взлетной полосе столкнулись два самолета

Два самолета столкнулись почти на взлетной полосе в петербургском аэропорту Пулково. Об этом 14 июня сообщили читатели «Фонтанки».

«В Пулково самолет S7 на рулении до взлетной полосы сбил крылом хвост другому самолету. Рейс СПб-Иркутск с вылетом в 12:50», — написал в редакцию очевидец Анатолий.

Фото: Читатель Анатолий

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе оператора городской авиагавани «Воздушные ворота Северной столицы», два лайнера задержаны по технической причине.

«Подробности необходимо уточнять непосредственно у перевозчиков. Аэропорт работает в штатном режиме», — добавили представители Пулково.

Согласно данным онлайн-табло петербургского аэропорта, рейс № 6378 Петербург — Иркутск авиакомпании S7 был отправлен в 12:35.

«Фонтанка» запросила комментарий по ситуации у пресс-службы S7, а также у пресс-службы авиакомпании «Уральские авиалинии», самолет которой, по предварительной информации, также был участником инцидента.

Фото: Читатель Анатолий
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Вспомнился Кристоф де Маржери.
Из той же оперы.

Поэтому я уже давно не летаю самолётами российских авиакомпаний - лучше из Вантаа летать...

Диспечера руления уволят или экипаж заплатит.У них зарплаты космос.аэропорт работает на 10%, разъехаться не могут.

Prayer room
У них и так состояние критическое, они ещё выруливают как на парковке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор