09.06.2020 10:34
4

ТАСС: Ефремова десять раз с начала года привлекали к ответственности за нарушение ПДД. Следствие думает о домашнем аресте

Актера Михаила Ефремова 10 раз с начала года привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом 9 июня сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания не уточнил, за какие именно нарушения наказывали Ефремова. Ранее в телеграм-каналах появлялась информация, что речь может идти о превышении скорости и неправильной парковке.

Кроме того, источник ТАСС уточнил, что следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера. Напомним, ранее Ефремову избрали в качестве меры пресечения подписку о невыезде, однако ее могут ужесточить после смерти в больнице водителя фургона, в который врезался актер. Дело уже переквалифицировали на более тяжелую статью — санкция четвертой части ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

ДТП случилось 8 июня в 21:44 на Смоленской площади, 3. По предварительной версии, Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и ударил небольшой фургон «Лада». На записи камеры наружного наблюдения («Фонтанка» публиковала её) видно, что на этом участке Садового кольца дорога идёт вправо, а «Джип» едет по прямой, не заворачивая. Так он пересекает двойную сплошную линию и врезается во встречный автомобиль.

Водителя фургона после ДТП доставили в институт имени Склифосовского в крайне тяжёлом состоянии, утром стало известно, что он скончался.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения. Актера отпустили под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pensioneer
За убийство домашний арест?

261613021
Пил, пьет и будет пить. И нихрена ему не будет. Он. что Пака стулом ударил? Так это по неосторожности. Любой адвокат докажет, что Ефремов был трезв, отказала колонка рулевого управления и тормоза одновременно. А на нет и суда нет...Быдло рулит успешно...

ahiir
Судить надо и полицейских. которые откровенного забулдыгу допускали к рулю...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор