Капитанов и Григорьев уходят из правительства Петербурга

7

Правительство Петербурга покидают глава комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов и председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев. Соответствующее постановление за подписью губернатора Александра Беглова 8 июня опубликовано на сайте Смольного.

Документ вступает в силу с 9 июня. Таким образом, в правительстве остается 13 членов: 11 вице-губернаторов, представитель градоначальника в Заксобрании Петербурга Юрий Шестериков и сам губернатор.

Ранее парламент принял законопроект, согласно которому членами правительства города не могут быть «совместители», занимающие должности руководителей исполнительных органов власти. Остаться в правительстве они могли бы в случае повышения до вице-губернатора.

Кроме того, с 9 июня, согласно постановлению губернатора, меняется численность государственных должностей в правительстве, оно сокращается с 15 до 14 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Уже перестал следить кто там вице-губернатор, кто чем занят. Устроили настоящую чехарду, а в Смольном реально проходной двор.

Все эти ротации совершенно не отражаются на жизни города.Кто пришёл,кто ушёл,кого ушли...страшно далеки они от народа.

А у Фонтанки уже июль...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1