04.06.2020 12:34
5

«Борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга». Дуров приветствовал инициативу разблокировки Telegram в России

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал предложение депутатов Госдумы Федота Тумусова и Дмитрия Ионина по снятиям ограничений с мессенджера.

«Приветствую эту инициативу. Разблокировка позволила бы тридцати миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис. Кроме того, она могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны», — написал 4 июня Дуров в своем telegram-канале.

По его словам, за то время, что прошло после решения о блокировке сервиса, в компании «проделали большой путь». В частности, были усовершенствованы методы выявления и удаления экстремистских сообщений. «Теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно», — заверил Дуров.

При этом он подчеркнул, что для Telegram важным остается сохранять тайну переписки пользователей. «Борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга», — уверен бизнесмен.

Накануне справедливороссы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили снять блокировку с мессенджера, которая, по их мнению, «наносит урон престижу государственной власти».

Telegram официально заблокирован в России с 16 апреля 2018 года после отказа предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей. Попытки Роскомнадзора закрыть доступ к мессенджеру обычно заканчивались сбоями в работе сторонних сайтов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Гость
« В семье не без урода?» неужели в госдуме появились УМНЫЕ ЛЮДИ но явно не сынок Боярского

PROM
разве есть хоть кто-то, кто верит в честность телеги?

SERGEY111
Какой разблокировке ? У меня 60 каналов в телеге по подписке летают - вот это российская блокировка .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор