04.06.2020 08:40
8

В Бруклине во время комендантского часа застрелили полицейского

В Бруклине, после введения комендантского часа из-за волнений после смерти американца Джорджа Флойда, был застрелен полицейский. Как пишет Associated Press 4 июня, офицера ранили поздним вечером накануне.

Информация о том, что именно стало причиной столкновения в одном из коммерческих кварталов, пока что не сообщается. На месте происшествия работает полиция.

Массовые в США обострили отношения граждан и правоохранителей. Неизвестные открывали по ним огонь и в центре города Сент-Луис, штат Миссури, и в Лас-Вегасе. В окрестности Вашингтона было решено перебросить военных, в Нью-Йорке и ряде других городов введён комендантский час.

Правительство обеспокоено не только протестными маршами против неравенства и произвола полиции, но и тем, что демонстрации с первых же дней переросли в массовые акты вандализма. Люди жгут флаги, бьют витрины и грабят магазины по пути.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Цивилизационный конфликт. Дикари охотно воспринимают достижения цивилизации, но не желают брать на себя обязательств, связанных с проживанием в цивилизованных условиях. А тут еще расовая подоплека, связанная с периодом рабства. Ни кто не хочет вспомнить, что для Африки XVIII-XIX веков рабство было вполне обыденным явлением, как для европейцев времен Римской империи. Уступка этим, отжившим свой век, диким обычаям привела к формованию тлеющего конфликта. Теперь обнулить ситуацию чрезвычайно трудно. Одна из сторон давит погромами, замаскированными под протест, другой стороне неизбежно придется ответить грубой силой.
А полицейские гибнут там довольно часто, потому особым церемониалом для открытия огня себя не утруждают.

DEMOMON
То ли ещё будет.

SNOW
При этом имя умершего негра звучит повсюду, а убитый полицейский - просто полицейский.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор