02.06.2020 10:27
4

В США продолжаются беспорядки. В Миссури неизвестные открыли огонь по полицейским и ранили четверых

В центре города Сент-Луис, штат Миссури, демонстрации после убийства афроамериканца Джорджа Флойда закончились стрельбой по полиции.

«У нас ранены 4 офицера. Все были доставлены в районную больницу. Все в сознании. Говорят, что их травмы не опасные для жизни. Офицеры все еще ведут стрельбу в центре города», — сообщает 2 июня полицейский департамент Сент-Луиса в Twitter.

CNN рапортует, что протесты против действий полиции в отношении Флойда продолжаются по всей стране. Власти сейчас ввели комендантский час в 40 городах, в том числе в Нью-Йорке. Порой демонстрации заканчиваются смертями, например во время беспорядков в Чикаго погибли 16 человек.

Протесты в США вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Видеозапись задержания Флойда, которому сотрудник полиции надавил коленом на шею, была опубликована в Интернете 25 мая. Полицейский не реагировал на слова задержанного о том, что ему трудно дышать. В результате мужчина скончался в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Maalex
Скучаешь? Бери билет в Чикаго.Тысячи американцев ждут тебя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор