01.06.2020 23:26
13

В Нью-Йорке ввели комендантский час. Пока на сутки

Губернатор штата Нью-Йорк и мэр крупнейшего города Эндрю Куомо и мэр города Билл де Блазио 1 июня приняли решение ввести в нём комендантский час в связи с массовыми беспорядками.

Об этом говорится в твиттере Куомо, где размещен соответствующий документ.

«Губернатор Куомо и мэр де Блазио объявили сегодня, что общегородской комендантский час в Нью-Йорке вступит в силу сегодня в 23.00 (6.00 мск вторника) и будет отменен завтра в 5.00 (12.00 мск)», — сказано в сообщении.

Ранее во время пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио говорил о том, что в городе, охваченном беспорядками и мародёрством, придется ввести эту меру, но в совместном решении с губернатором штата.

Российские дипломаты уже предупредили сограждан о том, что в условиях непрекращающихся массовых беспорядков в городах США нужно соблюдать меры предосторожности и предписания властей. Посольство России в Вашингтоне рекомендовало россиянам избегать мест массового скопления людей и поездок в города, где проходят протесты. О том, как описывают эти события в США сограждане-очевидцы, читайте в материале «Фонтанки».

В ночь на понедельник полиция Нью-Йорка задержала более 250 человек, в основном на Манхэттене и в Бруклине. В этих районах проходили массовые акции протеста. Поводом для них стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания его полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он умер в больнице после того, как полицейские при задержании применили жесткий удушающий прием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

izgant200
Огонь на поражение по мятежникам и проблема сама собой исчезнет

SanNik
Молодцы ребята.
Не имеет права один человек убивать другого. Для этого есть суд.
И государство должно отвечать за свои ошибки - а общество должно отстаивать свои интересы.
Демократия по человечески.
В следующий раз любой полицейский в мире задумается о том, что его садизм может привести к бунтам.
Наркоман - доставь в суд - его отправят в тюрьму. Твоя работа - задержать. Судить тебе права не давали. Ты не бог, а всего лишь нанятое лицо на конкретную должность с конкретными обязанностями. Не нравится - иди ищи другую работу.
Молодцы американцы и европейцы.
Зло порождает ещё большее зло.

22ilves
вот странно. У меня полно знакомых и даже родни по всему миру. И русские, уехавшие в разное время из страны и те, кто родился во всяких там Канадах, Швециях и на Алясках. Почему никто из них не имел и не имеет проблем с полицией? С ними что - то не так? Почему они ничего не знают про жестокость полиции? Разве что иногда жалуются на излишнюю гуманность полицейских в отношении того же оборзевшего молодняка. В сухом остатке - нормальному человеку в нормальной стране полиция - не враг. Он может прожить всю жизнь, зная про криминал только из фильмов. А вот для биомусора - да. Полиция как красная тряпка для быка. И - мне ни разу не жалко этого нарика - рецидивиста, из - за которого все завертелось и которого сейчас чуть ли не канонизируют. Он сам себе выбрал эту судьбу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор