01.06.2020 22:25
6

«Не ходите по Америке гулять». Посольство РФ в США попросило соотечественников не появляться в людных местах из-за массовых беспорядков

Российские дипломаты предупредили сограждан о том, что в условиях непрекращающихся массовых беспорядков в городах США нужно соблюдать меры предосторожности и предписания властей. Посольство России в Вашингтоне рекомендовало россиянам избегать мест массового скопления людей и поездок в города, где проходят протесты.

Посольство отмечает, что в настоящее время из-за беспорядков, в более чем 40 американских городах введен комендантсткий час, а в 15 штатах и столичном округе Колумбия для помощи полицейским в охране общественного порядка задействована национальная гвардия. Помимо этого, ситуация осложняется продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции.

«Настоятельно рекомендуем российским гражданам, постоянно или временно находящимся в Соединенных Штатах, строго выполнять предписания властей, избегать нахождения в местах скопления протестующих или поездок в города, охваченные бесчинствами», — говорится в сообщении дипмиссии.

В случае каких-либо происшествий посольство призывает незамедлительно обращаться в консульский отдел дипмиссии.

Напомним, 1 июня мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил о том, что готов ввести в городе комендантский час из-за беспорядков и мародёрства. О том, как описывают эти события в США сограждане-очевидцы, читайте в материале «Фонтанки».

В ночь на понедельник полиция Нью-Йорка задержала более 250 человек, в основном на Манхэттене и в Бруклине. В этих районах проходили массовые акции протеста. Поводом для них стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания его полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он умер в больнице после того, как полицейские при задержании применили жесткий удушающий прием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

А в России стоит бояться не беспорядков, а правопорядка в сложившемся виде, обеспечения исключительно безопасности граждан

rpu01
Я и в России-то боюсь выходить из дома. Нафик мне Омерика?

Pensioneer
От чего же, там вроде бы правовое демократическое государство? Или что-то изменилось? А Родченкову особое разрешение - гуляй на здоровье.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор