01.06.2020 12:52
4

Во время беспорядков в Чикаго погибли 16 человек

Американская полиция подвела итоги массовых беспорядков, которые вспыхнули в Чикаго и других американских городах после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

«16 человек погибли, и по меньшей мере 30 человек получили ранения в эти выходные», — сообщает 1 июня NBC Chicago.

В полиции пояснили, что в городе введен комендантский час с 21:00 до 06:00 с 30 мая. Мэр города назвал произошедшие беспорядки «преступным поведением».

Протесты в США вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Видеозапись задержания Флойда, которому сотрудник полиции надавил коленом на шею, была опубликована в Интернете 25 мая. Полицейский не реагировал на слова задержанного о том, что ему трудно дышать. В результате мужчина скончался в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Гость
Разве в больнице он умер?

261231141
16 человек???? Проверил оригинальные чикагские источники: за выходные 6 человек подстрелили, одного насмерть. Кстати в Чикаго, да и в других крупных городах со скоплением черных, несколько человек подстреливают почти каждый день. Внутренние разборки в черных кварталах.

Camlann
Вот и хлопцы подтянулись. Казалось бы, какое дело России до жертв в Чикаго, ан нет - промолчали...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор