30.05.2020 00:50
70

Массовые беспорядки в Миннесоте стали неконтролируемыми. Местные власти вводят комендантский час

Никого, кроме экстренных служб и журналистов, не должно быть на улицах самого крупного города штата Миннесота в США, Миннеаполисе. Так местные власти рассчитывают снизить градус напряжения после убийства полицейскими местного жителя.

Приказ о введении комендантского часа опубликован в Twitter на странице городского руководства. Исходя из текста, мэр города Джэйкоб Фрэй запретил выходить на улицу с восьми часов вечера 29 мая (4 часа ночи по Москве), все должны находиться дома до шести утра. Исключения касаются врачей, пожарных, полиции, иных экстренных служб, а также журналистов. Если подтверждающих принадлежность к этим категориям документов при себе у прохожего не окажется, его могут оштрафовать на тысячу долларов или отправить в тюрьму на срок до 90 суток.

Ранее сообщалось, что беспорядки на территории штата продолжаются третий день. Поводом послужила видеозапись, на которой полиция задержала местного жителя, чернокожего Джорджа Флойда. Сотрудник наступил ему на шею. В итоге мужчина скончался. Местные СМИ сообщают, что все полицейские, которых запечатлели камеры, были уволены, а один из них задержан по обвинению в убийстве. О привлечении к ответственности еще троих его коллег пока ничего не сообщается. Беспорядки приобрели такой масштаб, что местные власти были вынуждены обратиться за помощью к национальной гвардии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (70)

261701191
Ну да! Граждане США имеют право на вооруженный бунт в случае злоупотреблений со стороны властей. Это у них прямо в конституции прописано. Демократия в действии. Завидовать!

BSB888
Если заметили наши новостные каналы, почти не показывают бунты в США, потому-что для Российской власти- само слово БУНТ- абсолютно неприемлемо.

ment_52
А не мешало бы распоясавшемуся быдлецу всыпать для просветления мозгов.
Вне зависимости от цвета кожи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор