29.05.2020 18:59
3

Петербургские суды возвращаются к обычному режиму работы, но без слушателей, в средствах защиты и с социальной дистанцией

Городской суд, районные суды и мировые судьи Петербурга с начала июня возвращаются к обычному режиму работы. Об этом 29 мая сообщает объединённая пресс-служба судов.

С первого дня лета будут слушаться все категории дел, будет возобновлён приём граждан, можно будет ознакомиться с материалами дела. В то же время до 14 июня участникам процесса, чтобы попасть в суд, нужно будет облачаться в маски и перчатки. В зданиях остаётся обязательной социальная дистанция в 1,5 метра. Слушателей пока запускать не будут.

Напомним, 9 июня в Петербурге состоится первое судебное слушание по существу уголовного дела в отношении историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Это не "слушатели" и не "зрители", а "лица, не участвующие в деле".
Журналист обязан знать, что такое "вымя", коли взялся писать о процессе доения коров.

теоретически на любое судебное заседание по гражданскому или уголовному делу может явиться слушатель=зритель. Обычно кроме так или иначе заинтересованных в деле никто не сидит. Ибо всё равно нужен паспорт и вписывают в протокол. Оно тибе таки надо?!

Каких "слушателей" пока запускать не будут?
Так и хочется этих журналистов запустить куда-нибудь ... или, запустить в них чем-нибудь, хотя бы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор