29.05.2020 18:14
7

Смольный отправил стричь COVID-пациентов «Ленэкспо» инвалида-колясочника. Нарушить собственное постановление чиновникам не дали врачи

Продлив запрет на работу салонов красоты до 15 июня, правительство Петербурга решило сделать исключение для пациентов коронавирусного госпиталя «Ленэкспо». Как рассказала «Фонтанке» парикмахер Арман Кайсарова, студия для выздоровевших пациентов должна была заработать в 7-м павильоне 29 мая, но в последний момент врачи отменили стрижку, сославшись на отсутствие разрешения Роспотребнадзора.

Напомним, постановление № 121, которое регулирует жизнь Петербурга во время режима повышенной готовности, запрещает оказание любых контактных услуг, в том числе парикмахерских. 28 мая действие ограничений было продлено до 14 июня включительно.

Предложение улучшить внешний вид обителей «Ленэкспо» поступило к Арман Кайсаровой в среду, 27 мая, от Центра развития и поддержки предпринимательства, который подчиняется комитету по промышленной политике, инновациям и торговле. Сотрудники сослались на инициативу губернатора и поставили условие: стоимость стрижки не должна превышать 100–150 рублей. Предпринимательницу заверили, что она ничем не рискует: обслуживать придется выздоровевших — тех, кто уже получил отрицательный результат теста. «Можно сказать, это бонус при выписке, чтобы люди не искали подпольные парикмахерские», — пояснила она. Сама Арман Кайсарова, которая является инвалидом первой группы и членом организации «На коляске без барьеров», тоже не испугалась опасности. «Мы с вирусом встречаемся на улице каждый день. Чего бояться «Ленэкспо», я не знаю», — рассказала она «Фонтанке».

28 мая для парикмахерской выделили и продезинфицировали помещение в 7-м павильоне. Арман Кайсарова завезла оборудование и планировала приступить к работе. Но 29 мая диспозиция поменялась: представитель «Ленэкспо» отказался пустить ее на рабочее место, объяснив, что без разрешения Роспотребнадзора начать работу нельзя. В Центре развития и поддержки предпринимательства и комитете по промышленной политике пообещали урегулировать вопрос с губернатором.

Директор ЦРПП Лев Кузнецов подтвердил «Фонтанке», что организация предложила Арман Кайсаровой постричь выписывающихся пациентов «Ленэкспо», но от дальнейших комментариев отказался. В комитете по промышленной политике на момент публикации не ответили на запрос. Начальник управления развития потребительского рынка Елена Подгорная отказалась комментировать ситуацию, сославшись на совещание.

Начальник госпиталя в «Ленэкспо» Максим Кабанов сообщил «Фонтанке», что парикмахерской там нет. «У нас есть парикмахерская, которая работает в обычное, нековидное время», — добавил он. Но продолжать разговор отказался. В комитете по здравоохранению на момент публикации на запрос «Фонтанки» также не ответили.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

По-моему кто-то просто жестоко потролил инвалида-парикмахершу. А решения, действительно, должен принимать главный санитарный врач, то есть РПН, но никак не губернатор

Katerina113
У нас теперь самый главный в городе это РПН.. все решения он принимает( чуть РПЦ не написала))

ego
Вот что значит принимать решения без примера Собянина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор