29.05.2020 14:00
2

Банки с 1 июня начнут выдавать кредиты компаниям из пострадавших отраслей на возобновление деятельности под 2%

С 1 июня начнется выдача кредитов по новой государственной программе поддержки занятости. Как рассказал «Фонтанке» начальник управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ВТБ Максим Кущ, кредиты под 2% будут выдаваться компаниям из пострадавших отраслей на возобновление деятельности.

Одним из условий новой программы будет предоставление отсрочки по платежам по кредиту до декабря 2020 года, а при сохранении штата сотрудников более чем на 80% государство погасит от 50 до 100% задолженности.

Как отметил Максим Кущ, к этой программе уже сейчас виден большой интерес предпринимателей, как и ко всем уже действующим государственным программам поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии COVID-19. В частности, по программе льготного кредитования на выплату заработной платы (по постановлению Правительства №422) в Петербурге и Ленобласти ВТБ на 28 мая одобрено 380 заявок на сумму свыше 1,8 млрд рублей. А объем реструктурированной задолженности клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ в регионе как по государственным, так и по собственным программам составил 15 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

donkihote
Добрый день. У меня вопрос. Если у нас на 1 июня 50 работников, а на 1 августа - 60 работников, то сможем ли получит кредит за июль для 60 работников? (12130 Х 60)
Спасибо

я правильно понимаю, что если у вас 1 сотрудник (к примеру вы ИП), то максимум, что вы тут получите - это 12130*6 =72 780 в кредит.... проценты по нему надо отдавать ежемесячно, и вот если, ВДРУГ (великое русское ВДРУГ), случится так, что вы спустя год ещё сможете остаться на плаву, то гос-во погасит сам кредит.... но при этом надо всё время выплачивать ФОТ непонятно из каких денег?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор