29.05.2020 09:27
5

После телефонного разговора с «московским прокурором» петербургская пенсионерка обеднела на сотни тысяч рублей

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана петербургских пенсионерок ради доступа к их банковским накоплениям. В легендах, которые рассказывают пожилым женщинам, стали фигурировать столичные чины и должности.

Как стало известно «Фонтанке» 29 мая, сразу две петербурженки за последние несколько дней стали жертвами мошенников по такой схеме.

Крупную сумму неизвестным перевела 81-летняя жительница проспекта Стачек, которой, по ее словам, позвонил «главный советник юстиции прокуратуры Южного округа Москвы». Он сообщил, что ей положена компенсация за интернет-покупку некачественного товара, для получения которой сначала необходимо перевести в качестве «страховки» 725 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по третьей части 159-й статьи УК РФ.

О телефонном звонке «сотрудника столичного отдела по борьбе с экономическими преступлениями» также рассказала 71-летняя женщина, проживающая на улице Передовиков. Голос в трубке заявил, что ее счета находятся в опасности, а чтобы их обезопасить, необходимо из одного банка в другой перевести 400 тысяч рублей. Обманутая пенсионерка выполнила «рекомендации», а когда осознала произошедшее, обратилась за помощью к настоящим полицейским. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет рассмотрен после получения документального подтверждения транзакций.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудниками полиции приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

надеюсь этих моральных уродов найдут и посадят в клетку в колонию-поселение

Pensioneer
Жадность порождает бедность.

PapaKarLo_
цитата ""....ей положена компенсация за интернет-покупку некачественного товара, для получения которой сначала необходимо перевести в качестве «страховки» 725 тысяч рублей....""". Я представил себя на месте этой пенсионерки. Звонят мне и говорят о покупки в Интернете на 725 тысяч руб ??!!.... Да, идите подальше.... 1. неужели в 81 год можно покупать в Интернете дорогое/кольцо, серьги/. 2. какой нормальный человек делает покупки в Интернете на 725 тыс руб? 3. Откуда у мошенников сведения, что старуха покупала что-то дорогое в Интернете?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор