28.05.2020 12:16
4

Datsun покинет российский рынок. Концерн Nissan сосредоточится на производстве основных моделей

Автоконцерн Nissan намерен снизить количество представленных брендов в портфеле компании. Об этом 28 мая в рамках объявления плана на 2020–2023 годы рассказали топ-менеджеры компании, передает Autonews.ru.

«Мы сосредоточимся на производстве основных моделей. В конце 2023 г. прекратим производство старых моделей. Мы прекратим производство Datsun в России. Тем самым снизим количество моделей в нашем портфолио с 69 до менее чем 55», — цитирует издание заявление компании.

Datsun — один из самых старых автомобильных брендов Японии был возрожден альянсом Renault-Nissan в 2012 году. На российском рынке Datsun представлен всего двумя моделями: седаном On-Do и хэтчбеком Mi-Do, которые построены на базе Lada Kalina.

Автоконцерн Nissan также сообщил о планах сократить производство в Европе, в частности компания приняла решение о закрытии своего завода в Барселоне.

В России автомобили Nissan выпускаются на заводе в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

hal9000
Датсун он до, это люксовая гранта...)

Атас, а веселей рабочий класс, атас.... Танцуйте мальчики, любите девочек.... Атас, пускай запомнят нынче нас, малина-ягода… Атас, атас, атас, атас, атас, атас, атас....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор