12

Роспотребнадзор дал рекомендации по детскому отдыху. Маленьким петербуржцам разрешат уехать не дальше Ленобласти

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по работе организаций отдыха и оздоровления детей. Как сказано в опубликованном 27 мая документе, решение об открытии лагерей принимает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Делать это рекомендуется на третьем этапе снятия ограничений.

Школьникам из городов федерального значения позволят уехать в лагеря соседнего региона.

«До снятия ограничительных мер в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года отдых детей осуществляется в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в регионе их проживания. Организация отдыха детей, проживающих в городах федерального значения, осуществляется в субъектах РФ, граничащих с ними», - следует из рекомендаций. На практике это означает, что ребята из Москвы смогут отправиться в Подмосковье, из Петербурга - в Ленобласть, а из Севастополя - в Крым.

После каждой смены лагеря должны проводить генеральную уборку, предусмотрена и ежедневная дезинфекция с проветриванием, в столовых нужно будет установить антисептики с дозаторами. Каждое утро детям и работникам будут измерять температуру бесконтактным методом - так называемый, «утренний фильтр» для проверки состояния. Персонал допустят к работе только при наличии отрицательного анализа на COVID-19 не старше 72 часов.

Группы будут в два раза меньше проектной мощности. Размещать детей предполагается с учётом социальной дистанции в два метра.

Доставлять отдыхающих будут по «зелёным коридорам» в аэропортах и вокзалах. Для детей из соцучреждений организуют отдельные смены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Pensioneer
Дистанция 2 метра. А как они между собой общаться то будут?

Это не отдых!

Можно только сочувствовать детишкам Магадана. Туда бы Роспотребнадзор отправить на отдых. Лет на несколько...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...