27.05.2020 15:15
4

Можем, когда хотим. ЦИК признал, что петербургский избирком справился с поручением по не выполненным решениям суда

Центризбирком признал, что петербургская комиссия выполнила поручение принять меры по неисполненным решениям судов о результатах выборов. Об этом 27 мая на заседании сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

«Можем, когда хотим... В данном случае постановление Центральной избирательной комиссии, которое обязывало [петербургскую избирательную комиссию] принять исчерпывающие меры... выполнено в этом случае в полном объеме», — сказал Булаев. Он напомнил, что «есть люди, которые совершили нарушения», и высказал мнение, что петербургской комиссии нужно проанализировать ситуацию, рассмотреть вопросы об административном правонарушении и вынести соответствующие решения.

Напомним, ЦИК на предыдущем заседании 20 мая подверг жесткой критике ситуацию с исполнением решений судов о признании результатов выборов в Петербурге и дал неделю на исправление ситуации. Речь идет о муниципалитетах №7, «Остров Декабристов» и «Новоизмайловское». В первом случае решение суда вступило в силу еще в конце декабря 2019 года — мандат вместо единоросса должен был получить яблочник Иван Стариков. Решение суда комиссия исполнила только 21 мая.

В «Острове Декабристов» накануне в систему ГАС «Выборы» внесли изменения, согласно которым мандатов лишились глава МО Ольга Погосян и Анастасия Давыдова, а депутатами были признаны кандидаты от «Яблока» Алексей Захаров и Наталия Невзорова.

ИКМО «Новоизмайловское», де-юре независимое от Горизбиркома, городская комиссия собирается расформировать в судебном порядке. По итогам судов там должны смениться 6 депутатов. Выбывают кандидаты от «Единой России» Валентина Калинина, Людмила Павлова, Оксана Морозова, Валерий Жилкин, самовыдвиженцы Лариса Бубович и Анна Поцелуева. А кресла народных избранников должны занять независимые кандидаты Олег Соловьев, Дмитрий Коль, Андрей Стариков и Максим Петров, а также выдвиженцы от КПРФ Галина Кукарцева и Владимир Локтев. Несмотря на то, что 16 апреля Горизбирком обязал ИКМО выполнить решение суда, это не было сделано.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Pensioneer
Ого, молодцы то какие, почти полгода не исполняли решение суда и тут нате, выполнили, как только решились-то на такое...

260642921
На уголовном жаргоне это называется "наводить марафет".

Попытка с помощью косметики улучшить внешний вид облезлой личины.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор