Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Горсуд оставил в силе отмену ручного пересчета в МО «Остров Декабристов». Совет ждет ротация депутатов

2980

Городской суд 11 февраля оставил в силе решение Василеостровского райсуда об отмене итогов ручного пересчета бюллетеней на муниципальных выборах в МО «Остров Декабристов», передает корреспондент «Фонтанки» из зала заседания. Решение вступило в силу немедленно, в результате мандаты теряют два народных избранника, в том числе глава МО Ольга Погосян.

Решение суда слушатели и представители заинтересованных лиц, порядка 30 человек, встретили аплодисментами.

«Неожиданно, но приятно», – сказала судья.

В результате в совет «Острова Декабристов» должны войти два кандидата в депутаты от «Яблока» – Наталия Невзорова и Алексей Захаров, а потеряет кресло помимо Погосян Анастасия Давыдова.

Напомним, на избирательных бюллетенях выборов муниципальных депутатов МО нашли типографский брак – едва заметные точки. Участки были оборудованы КОИБами – комплексами обработки избирательных бюллетеней, которые представляют собой автоматизированные урны. И считывали точки как проявление волеизъявления.

Было принято решение о ручном пересчете, во время него наблюдатели фиксировали , что в бюллетенях напротив фамилии Погосян появились одинаковые характерные отметки «галочки». При этом на одном листе отметки отличались по почерку и чернилам ручки.

Итоги ручного пересчета по УИКам №170, 171, 172, 173, 175 и 179 Василеостровский районный суд отменил в конце декабря.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close