Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

3 м/с, ю-в

750мм

75%

Подробнее

Пробки

8/10

Горсуд оставил в силе отмену ручного пересчета в МО «Остров Декабристов». Совет ждет ротация депутатов

2825

Городской суд 11 февраля оставил в силе решение Василеостровского райсуда об отмене итогов ручного пересчета бюллетеней на муниципальных выборах в МО «Остров Декабристов», передает корреспондент «Фонтанки» из зала заседания. Решение вступило в силу немедленно, в результате мандаты теряют два народных избранника, в том числе глава МО Ольга Погосян.

Решение суда слушатели и представители заинтересованных лиц, порядка 30 человек, встретили аплодисментами.

«Неожиданно, но приятно», – сказала судья.

В результате в совет «Острова Декабристов» должны войти два кандидата в депутаты от «Яблока» – Наталия Невзорова и Алексей Захаров, а потеряет кресло помимо Погосян Анастасия Давыдова.

Напомним, на избирательных бюллетенях выборов муниципальных депутатов МО нашли типографский брак – едва заметные точки. Участки были оборудованы КОИБами – комплексами обработки избирательных бюллетеней, которые представляют собой автоматизированные урны. И считывали точки как проявление волеизъявления.

Было принято решение о ручном пересчете, во время него наблюдатели фиксировали , что в бюллетенях напротив фамилии Погосян появились одинаковые характерные отметки «галочки». При этом на одном листе отметки отличались по почерку и чернилам ручки.

Итоги ручного пересчета по УИКам №170, 171, 172, 173, 175 и 179 Василеостровский районный суд отменил в конце декабря.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

На всякий случай напомню, что Ольга Погосян является дочерью директрисы УК Возрождение. Той самой УК, в интересах которой были подделаны протоколы голосований по почти 300 домам на ВО. После чего все эти дома перешли под управление УК Возрождение.

Как показала практика пары муниципалитетов в Центральном районе, яблочники это зло. Причем оказалось, что зло куда большее, чем единороссы.

Вы только представьте сколько уходит денег на это, никому не нужное занятие. На ротацию ещё более никому не нужных депутатов. Шли бы они, лучше, работать. Хоть бы пользу хоть какую нибудь принесли бы.

close